新闻文化网 >新闻 >学校新闻 >

我校与美国德州仪器智能联合实验室正式揭牌

A+ A- 投稿人:东软新闻社 唐欣欣 杨雅楠 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

5月5日上午,大连东软信息学院—美国德州仪器智能联合实验室揭幕仪式在A2-330举行。美国德州仪器亚洲区大学计划总裁沈洁、中国区大学计划总经理汪帅,我校校长温涛、副校长郭权出席本次活动。电子工程系及教学支持实验中心等相关部门人员参加了本次活动。

1 温涛校长在揭牌仪式上讲话 吕作义摄

温涛校长在揭牌仪式上讲话

2 双方共同为实验室揭牌 吕作义摄

双方共同为实验室揭牌

3 双方参观了智能实验室 吕作义摄

双方参观了智能实验室

会上,郭权副校长代表学校向两位德州仪器的贵客表示欢迎,郭权副校长说,作为世界500强企业,德州仪器拥有全球领先的集成电路设计和制造经验,此次深入合作对学校发展有推动作用,希望双方以此为基点进一步加强合作。沈洁女士在会上讲话,她充分肯定了东软学子的学习能力和实践能力,希望双方能够加强合作,实现校企共赢。

温涛校长在会上讲话,他说,希望学校师生能够充分发挥智能联合实验室的作用,通过实验室的先进设备好好学习、好好锻炼,在集成电路的设计生产等方面做出更大贡献。双方针对人才培养进行了深入探讨,并达成长期友好合作协议。随后温涛校长与沈洁女士共同为实验室揭牌,现场掌声热烈。

会后,与会人员参观了美国德州仪器为本次合作捐赠的智能联合实验室,温涛校长说:“智能联合实验室能使学生拥有更广的实践平台,这是对人才培养的最大支持,希望更多的学生能够从此获益。也希望我们的老师和学生能够走进美国德州仪器学习相关技术,把这些应用到教学过程中,培养更多的人才,实现双方的互利共赢。”

在参观我校大学生创业中心(SOVO)时,沈洁女士对我校大学生创新创业进表示赞赏,她对展示实践项目的东软学子说:“欢迎东软的学生未来能到德州仪器工作。”

据悉,早在2013年10月,美国德州仪器半导体公司就曾访问我校并达成了合作共识。智能联合实验室的建成将为我校学生提供更广的实践平台,对于促进我校人才培养、加深校企合作具有推动作用。

资料链接:

美国德州仪器公司(Texas Instruments),是世界上最大的模拟电路技术部件制造商,全球领先的半导体跨国公司,以开发、制造、销售半导体和计算机技术闻名于世,主要从事创新型数字信号处理与模拟电路方面的研究、制造和销售。除半导体业务外,还提供包括传感与控制、教育产品和数字光源处理解决方案。德州仪器(TI)总部位于美国德克萨斯州的达拉斯,并在25多个国家设有制造、设计或销售机构。