学子

students

兰杨:机会永远只厚待奋斗者

2014-05-22  投稿人:东软新闻社  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

QQ截图20170707153954

兰杨,我校计算机与科学系计算机与科学专业(日语强化方向)的一名大四准毕业生。2013年年末,她顺利加入了埃森哲,并将于实习期结束后,转为正式员工,对于她来说,在这场激烈的求职大战中,她早已稳操胜券。

高中时,兰杨就对计算机软件感兴趣。在计算机方向的日语强化专业的学习中,兰杨不但掌握了实用的技术,还练就了流利的日语,为自己的好就业增添了一份保障。兰杨说,要找到一份好工作,除了专业知识技能,面试技巧在找工作时也非常重要,她甚至总结出了一套自己的面试心得:“在面试中最重要的是要尽量表现出一个鲜明并且有活力的自己,这样才能让面试官对你有深刻的印象。”兰杨的表达能力非常强,这得益于她长期以来参加校园活动的锻炼。刚刚入学的她,还操着一口不标准的四川普通话,沟通非常成问题,为了提高自己的表达能力,她腾出时间积极参加校园活动,这些都为她积淀了力量。

在进入埃森哲实习后,兰杨的生活重心从学习转向了工作。如今作为对日业务的程序开发人员,兰杨正更加努力地学习工作业务知识,虽然公司不提倡加班,兰杨还是愿意利用业务时间留在办公室多学习业务知识。对于这样一个勤奋刻苦的女孩子来说,为了提升自己而付出的时间和精力永远不能叫做辛苦,“其实在哪里都一样,工作哪有那么轻松容易的,趁年轻多学习总是好的。”