新闻文化网 >新闻 >学校新闻 >

我校召开教学质量监控委员会实践学期工作会议

A+ A- 投稿人:教学质量管理与保障部 郑晋 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

为加强实践学期教学质量监控,提升人才培养质量, 8月14日,学校教学质量监控委员会于A5-207教室组织召开了实践学期工作会议。教学质量管理与保障部全体,各系部质量副主任以及全体教学质量监控委员参加了会议。会议由教学质量管理与保障部部长董玮主持。

会议首先由教学质量管理与保障部部长董玮对委员进行“研究性学习”专题培训。随后教学质量管理与保障部副部长王世勇对2013/2014学年第二学期委员会工作进行了全面总结,并布置了委员下半年工作安排。

王老师

王世勇副部长进行专题培训

董玮在总结发言中强调:下半年将试点委员对教师教学方法的评价,委员听课时要加强对教师教学方法的指导与交流;如课上任课教师没有及时录入学生迟到信息,委员课下要及时提醒教师录入考勤系统。

为加强实践学期教学质量监控力度,自2013/2014学年实践学期开始,教学质量监控委员首次在实践学期安排听课任务,每名委员要求任意听课2人次,听课结束后进行评价,但评价结果暂不计入教师年度教学质量评价成绩,仅作为日常教学监控和项目评估参考数据。