学子

students

王流伍:在脑海中删除高考分数,大学是一个新起点,优秀需要重新证明

2014-09-03  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

“我没轻折腾,可是如果不折腾,我不会知道自己到底有多大能量,我们必需要让自己成长。”这是我校计算机科学与技术系2014届毕业生王流伍的大学感悟。

王流伍来自贵州,刚进大学时他还有浓重的贵州口音让他很尴尬,“整个大一上学期都很少和别人交流,我真想从骨子里改变自己,哪怕只是一点点。”这是王流伍对自己的期待。大一下学期时,学校举行每年一届的全校“格致杯”演讲大赛举行,王流伍决定把它作为突破自我的机会。参赛之后,王流伍经常在电脑上搜集演讲视频、修改演讲稿,从最简单发音开始练习,一次次比赛让他变得越来越自信,最终赢得了演讲比赛的冠军。

“那次演讲把我整个人打开了。我明白一个道理,只要你找到问题的核心并抓住它,就可以拓展开来解决更多问题。”找回自信的王流伍开启了全新的大学生活。他开始积极和同学沟通,活跃在各种社团活动中,他利用学校大学生创业中心(SOVO),组建了自己的创新团队,开发了Wegoto导航,让自己的创意在SOVO孵化成一个虚拟公司。大学毕业后,王流伍选择出国攻读研究生。

考入大学不是结束,而是人生的一个全新起点。读大学最大的意义,就是你可以有一次机会努力变成你想要成为的自己。