学子

students

樊星:不断积累理论知识和实践经验,记得实时存储友谊、亲情和最初的梦想

2014-09-08  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

大学应该如何学习?大学学习不再以老师传授为主,而是以学生为中心,不仅要“学”,更要“用”,在实践中不断吸收并活用所学的知识。对于我校计算机科学与技术系2010级学生樊星来说,他眼中的专业学习是这样的:拿编程举例,学习了一堆知识点,并不代表可以写出好的程序;必须自己亲自动手写足够多的程序,才能真正的正握学到的知识,才能把学到的一个一个的知识点组织起来,形成最终可用的程序。”今年,樊星毕业了,凭借着扎实的知识,他成功应聘新浪微博(北京)。

大学的学习是广泛的,不仅包括专业知识,还包括其他社会实践。对于我校信息技术与商务管理系2014届毕业生唐鹏来说,他最大的积累就是38G的采访资料。“我在大一的时候就想做一名校园记者,大一的时候就加入了东软新闻社,在社团的三年中,我跟遍了学校所有大型活动的采访。” 四年时间,从一名校园记者到记者部部长再到东软新闻社社长,如今成为新浪大连城市频道的一名编辑,大连东软信息学院唐鹏实现了自己的记者梦。“做自己想做的,能做的,不断总结、不断积累,脚踏实地地坚持下去,才有可能实现自己的理想。”唐鹏说。

大学是一段积累的过程,只有不断提升自己的专业技能和软实力,才能不断积累成功的资本。