学子

students

刘东:打开你的好奇心和想象,让梦想变成现实

2014-09-16  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

在大学期间,学生就能自主创业?对于我校2013届毕业生刘东来说,这个看似艰难的梦想变成了现实。2012年的某一天,刘东想在网上找一个环境好、味道也不错的餐馆,发现在这样的搜索网站方面存在巨大的潜在客户需求,刘东心里萌生了建订餐网站的念头。6月,刘东开始为尼点项目奔波。在校期间的创业经历为刘东积累了宝贵的经验,2013年5月,他正式注册成立了大连紫星科技有限公司,拥有了自己的企业。

大连东软信息学院的办学定位是有特色高水平的创业型应用技术大学,不仅鼓励学生进行创新创业,还十分重视教师的创新创业经验。在在我校A1数字艺术系一楼中厅里,一组萌态十足的卡通小驴吸引了众多人的注意,它们有一个共同的名字叫Donki,原作者是我校数字艺术系教师李雪松。形象确立后,Donki形象的QQ表情和游戏相继问世,未来,它还将有更多的衍生产品,如陶瓷、摆件、壁纸设定等。作为一个系级项目,项目融入到了学生的日常课程学习,数字艺术系老师们带着不同年级的学生开始在这个形象基础上进行创作,通过多样化的艺术形式赋予了Donki多样的身份、性格、表情和故事。

梦想是源于一个人的好奇心和对未来的渴望,它并不遥远也并不虚幻,只有敢想并且敢于行动,才有可能变成现实。