学子

students

陈子晟:在你自己的生活上插入超链接,广泛聆听、广泛学习、广泛涉猎

2014-09-16  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

对于我校英语系2014届毕业生陈子晟来说,如果大一那年国庆假期,他没有借同学的相机出去拍照,也许现在的他就不会顺利签约全球最大的商业图片素材网站Getty Images(华盖创意)。然而,从一个新手成长为一名自由图片供稿人,他经历了一个漫长的过程。最开始,他从网上找教程视频进行自学,没有设备就到处蹭相机、蹭镜头、蹭脚架。在毕业前的一年半时间,他摁了7万次快门。在他的笔记本里,他拍的照片按照风光、人文、人像分为三类,装满了500G的硬盘。为了找到摄影的最佳视角,他变成了一个“爬高”族:爬楼顶、爬山头,在这个过程中遇到了更多的摄影爱好者。“摄影改变了我,让我有了明确的目标,让我更加自信。”陈子晟说。

大学是一个广阔的舞台,不要将自身限制在找一份专业对口的工作上,而是先问问自己最热爱的是什么。有了目标,才会有不断进取的勇气与耐力。