师者

teachers

林琳:在东软活出自我与精彩

2014-10-08  责任编辑:赖婉芸

2002年大学毕业,我幸运地成为东软信息学院一员,如今已整整12年。对于在这里求学四年的学生而言,如果东软信息学院只是你求学生涯中的一站,那么她对我而言,已是家一般的感觉。在这里我继续坚守着自己的梦想,也和我的学生们一起成长。

图2 校团委书记林琳代表学校为西地村送去了电脑

校团委书记林琳代表学校为西地村送去了电脑

我眼中的东软色彩斑斓。这里的建筑独树一帜,这里的四季色彩分明。古堡、钟楼、绿地、雕像……开放式的校园让人无所拘束,或许在这样的环境更能孕育出自由的思想,或者精致的梦想。

我眼中的东软活力四射。课堂上与老师勇敢地辩论,运动场上的挥汗如雨,每一次演出的精彩亮相,每一次公益活动中的任劳任怨……我想我之所以喜欢学校,是因为喜欢看到学生们无时无刻不散发出的青春活力。这里给你很多平台和机会去成长、失败、重来,最终赢得属于自己的胜利。

我眼中的东软不拘一格。从网络学院到独立本科,再到二本高校,东软信息学院用不到十年的时间完成一次次质的飞跃;从TOPCARES-CDIO工程培养,到NeuMOOCs教学,东软信息学院尊重教育规律,不断突破创新。没错,东软鼓励创新,这里不是成品加工厂,而是艺术工作室。最大限度地挖掘学生的潜力和个性,是教育的本质,也是“教育创造学生价值”的最好诠释。

正如人所言,珍惜你的母校,爱惜共同的家园。东软信息学院给你的不仅仅是一份四年的情感和回忆,她的兴衰荣辱,更决定着四年后你手中那份毕业证书的沉重,我们有什么理由不爱她,不珍惜她?“精勤博学,学以致用”,这校训既是教育理念的沉淀,更是对每一个东软学生的殷切期望。

亲爱的2014级同学们,只要你想,只要你敢,珍惜时间,把握机遇,你就能够在东软活出真我,活出精彩!

(作者系我校校团委书记)