学子

students

刘洋:心有微光 梦想在望

2014-11-13  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

QQ截图20170707155651

他是“领悟书生”Java教程网开发者之一,他曾获得中国大学生计算机设计大赛国家级二等奖、FUCUSONE企业奖学金……他是刘洋,我校2011级计算机系软件工程专业的一名学生,一个凭着一股冲劲儿认真做好每一件事的大男孩。

每一个人的大学开始是入学报到,然而真正为梦想努力的开始却不尽相同。对于刘洋来说,他的大学始于一次校内系统开发。“大学中充满了挑战与机遇,每个人都应该主动抓住机会,而且应该感谢给予机会的那个人。我特别感谢李绪成老师和辅导员周永福老师。”在李老师鼓励下,他认真研究,几经修改,系统终于付诸使用。“拿着自己做出来的东西为其他人服务,这就是对自我价值的一种肯定,也是我大学不再荒度的开始。”刘洋说。

刘洋大学里另外一个机遇是加入我校品牌与战略发展部下属的微光工作室。 开发学校官方网站、跟团队一起做项目。刘洋说,在这个简单而精炼的团队里,他们五个人团结一心,共同努力。“经常因为工作熬夜,可是年轻人不拼搏,机会永远不会自己找上门。”在微光工作室,刘洋和兴趣相同的同伴们相处得很愉快,他学会了分享,学会了合作,在这里发挥着他的光和热,在他看来微光就是他第二个家。他笑着说:“我心永在‘微光’,希望‘微光’能有更广阔的天地。”

如今,大学四年生活即将结束,刘洋也给自己定下目标,希望找一份可以充分展示自己的工作,学到更多知识,实现自我价值,创造属于自己一片天地。