学子

students

吕松:用责任担当写就无悔时光

2014-11-18  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

QQ截图20170707155638

他是大连市优秀团干部、大连市暑期社会实践先进个人、大连市“红色时尚,永远跟党走”十佳优秀宣讲员(大连团市委选派),在辽宁省第八期青年马克思主义者培训班,代表全省高校学员发言。他还是求是网多篇评论的作者,他是我校2011级信息技术与商务管理系财务管理专业学生吕松。

吕松说,他的人生准则可以如此概括:惜时如金、奋发如木、包容如水、激情如火、奉献如土。这是他成长前行的指路标。作为校学生会主席,也是一名学生党员,吕松说,他要尽职尽责,这样才能心理坦然、问心无愧。

吕松平时喜欢关注新闻时政,在校报上也曾发表过3篇文章,还在校外媒体上发了7篇文章。他所获得的稿费都捐给了宋庆龄基金会。“我曾经参观过革命老区,看过贫困灾区,那里有很多人都需要帮助,虽然杯水车薪,但是也算是为社会尽了一份责任。”吕松说,“学生是最朴实、最单纯的一个群体,作为学生干部,我时刻告诫自己做好自己的角色。”

“学生会让我收获了了很多。”吕松说,“在这里提升了自己的工作能力,交了很多朋友。一个组织要想成功,首先要有组织文化,是否具有凝聚力,是否有共同的奋斗目标都是组织发展的重要因素。”

作为学生会主席吕松一直公私分明,严格要求自己。但在生活中,他却很平易近人,幽默风趣。“觉得有压力的时候,我喜欢在校园转一转,翻翻之前竞选时的演讲稿,告诉自己有一份承诺,还有别人的期望。”吕松说。

吕松说,希望学弟学妹们在大学里可以与优秀的人为伍,结交更多志同道合的良师益友,希望大家认准自己的目标,做自己喜欢的事情,飞得更高、更远。