学子

students

王军童:让“兴趣”做“努力”的火车头

2014-11-19  投稿人:隋婷婷  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

QQ截图20170707160405

对于达人,你有怎样的理解?专业?精通?领域带头人?对于大学生来说,所谓达人应该是热衷于一件事并为之不断努力的人。王军童就是对计算机、对创业有着执著追寻的一个人。

计算机与王军童,冥冥之中像有魔力相互吸引一样,他出生在一个每天伴着啪啪打字声的家庭中,让他从小就对计算机有着深厚的喜爱。在香港长大的他,初中时就曾取得世界参与人数最多的美术比赛个人三等奖。他曾在美国加州州立大学学习,现在东软继教求学双学位中。

21岁,刚上大二的王军童,已经开启了自己的创业之路。8个月前,他决定与朋友开办网站。8个月后的今天,该网站已经正式对外开放,已开始盈利。大学生创业,磕磕碰碰在所难免。网站刚创办不久,知名度不大,工作量却惊人,比如硬件维护,软件维护,软件初级编程等都要亲力亲为,随着网站步入正轨,现在他只需负责软件的维护和用户的更新。

在东软的学习中,他觉得数据库的维护运营,代码的输入输出,给他网站创办带来很大帮助。创办网站不仅给王军童的经济和经历带来收获,最大的收获还有人脉,他说:“创办网站,结识了更多的人,经历更多的事,才是我最大的收获。”

每每提到网站,王军童都自信满满:“我预定2-3年为推广年限,3个月后可能会在公交车上使用车体广告来进行宣传。”

“现在能够做到这些,我觉得对计算机的学习兴趣占80%,努力占20%。只有喜欢才会拼尽全力。”王军童说。

(东软新闻社 隋婷婷)