学子

students

龚惠玲:“学霸”的生活不枯燥

2014-11-21  投稿人:东软新闻社  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

QQ截图20170707155716

龚惠玲,2012级计算机科学技术系软件工程的大三学生,2013-2014学年华天奖学金的获得者之一。学习中的她认真而又严谨,平日里的她时而活泼开朗,时而又温柔的如邻家女孩。无论是生活还是学习她都有着自己的独到的见解。

龚惠玲的学习成绩一直是专业第一名,大学期间获得多次比赛奖项和奖学金,但她却用“笨鸟先飞”这个词语来形容自己。龚惠玲风趣地说:“我也经常有听不懂的时候,但我就强迫自己认真听。”她认为要想取得好成绩,期末复习固然重要,但是更重要的还是平日学习,需要课前做好预习,课上跟着老师走,做好课堂笔,课后做好复习。

对于很多人来说,这“学霸”的生活也太枯燥了!然而龚惠玲却将这样的生活过得丰富多彩。她经常利用晚课时间来听英语广播或者录音来练习自己的语感,在课下自学Photoshop等软件以填补自己的不足。除了专业课的学习之外她还是系学生会学习部的副部长、大一新生的助导。她说:“学习只不过是我大学生活的一部分,我的生活不应该只围绕这它转,还应有别的精彩。学习的时候就要认真学习,玩的时候就要随性的玩。”

如今龚惠玲已经是一名大三的学生,明年的5月她将到企业实习。对于未来龚惠玲有着很明确的目标,她说:“我不想考研,而是想在在工作中积累经验。”

在父母的眼中,龚惠玲是一个乖孩子;在同学眼中,她是班级里的开心果;她自己眼中,她是一个积极乐观有上进心的人。她用几个词高度概括了自己的大学生活:丰富、充实、圆满、无悔。龚惠玲用她坚持不懈的精神诠释了“努力改变能力”,也希望会有更多的人成为下一位“龚惠玲”。