学子

students

刘雪远:2014,从公司职员到创业者

2015-01-12  责任编辑:赖婉芸

QQ截图20170708132053

刘雪远,我计算机科学与技术系2011届毕业。2014年5月,他辞去了北京极品无线有限公司任运营部经理职位,创办了大连库咔科技有限公司(手机网游)。

刘雪远创业并不是一时脑热。“做职员时,目标比较明确,分工很明确,技术实现效果就行,做美术就做好美术,做运营主要是带来用户就可以了。但是我有一些自己的想法,我想做一些自己的东西。”

刚毕业工作时,刘雪远给自己定了一个目标:5年内成为公司经理。毕业一年后,通过自己的努力他顺利升任经理。“比想象中来得快。2014年我就27岁了,应该成为我人生中一个比较大的转折点。”刘雪远说。通过工作的历练,他更加了解了自己适合哪个行业。在工作中,刘雪远结交了很多志同道合的朋友,面临选择时,朋友们的支持让他萌生了创业的念头。

于是,刘雪远和三位朋友开始集资开始筹办公司,他们没有拿家里一分钱。2014年5月,公司正式成立。他们创立公司的出发点就是:做好品质的游戏。“好品质就是说,在原有设计的基础上,注重用户体验。”刘雪远说。

将近一个半月前,刘雪远说,公司刚刚通过了一项制度:工作时间改成7*14小时,没有一个人提出异议。“因为大家的目标是一致的。认同我们做的事。”刘雪远说。

如今,公司的第一款产品已经问世,刘雪远和他的伙伴们正在创业的路上越走越稳定。“创业得顶得住压力,它带给我的收获有三个方面:得到了志同道合的朋友;注重游戏本质,做自己想做的事;发现自己的不足,逼着自己去学习。”这是刘雪远的创业感悟。