学子

students

宋青伟:2014,从程序员到项目Leader

2015-01-14  责任编辑:赖婉芸

QQ截图20170708132105

宋青伟,我校2011届毕业生,目前就职于大连华信计算机技术股份有限公司工作。2014年最让他开心的一件事,就是升任高级软件工程师/业务设计师。

2007年9月,宋青伟第一次走进了大连东软信息学院。他说,当年父亲送他来报到,他曾站在三期操场边上跟父亲信誓旦旦地说:“爸,当我拿奖学金带你去发现王国。”正是凭着这股信念,宋青伟在大学期间用自己的努力写一下了一份漂亮的简历:大一时任计算机系团委学生会宣传部担任宣传部干事、大二加入计算机系党支部、大三作为交流生到韩国建国大学进行学习、大四进入大连华信实习,曾获计算机系优秀学生党员、学习进步奖等荣誉。

刚加入华信实习一周后,宋青伟就奔赴客户北京工作现场。“客户需要开发一款手机端软件,项目组没有人接触过。领导将这个任务交给我。”宋青伟说。作为一个应届生,宋青伟深知自己经验有限,他开始了刻苦钻研。“每天下班后都留在办公室学习,也不好意思将晚上自己学习的时间算作加班。”宋青伟说。几个月后,他顺利通过了客户的技术面试,正式加入客户项目组。“这一天恰巧是我们毕业离校的日子,我就这样挥挥手告别了大学时代。”宋青伟说。

“项目持续了一年时间,我见证了一款款软件从构想、设计到研发、上线,这个过程中,受到用户的表扬,也面对过批评。项目结束后,我们从北京回到了大连华信本部,我也由一名助理软件工程师转正为处理软件工程师。”宋青伟说。

工作期间,宋青伟一直坚定的站在自己的工作岗位上,足迹遍布北京、江苏、云南、陕西等地,获得过大连华信优秀共产党员、优秀员工等荣誉。“每一次项目让我进步,我也由一名程序员逐渐过渡到项目Leader,组建了自己的项目团队。”宋青伟说。