学子

students

王陈:适应社会才能更好地创造自身价值

2015-03-04  责任编辑:赖婉芸

王陈,我校信息技术与商务管理系2014届毕业生,在校期间成绩名列前茅,曾在惠普实习,实习期间获得过很多奖项,现工作于北京360公司。

1王陈

王陈

对于王陈来说,能进入360公司工作并不是一个偶然。王陈说:“在大学时我就给自己定下目标,这四年一直在为之努力。除了课程学习,要让自己变成为一个‘多面手’。”除了专业课学习,王陈参加了很多学校各类活动,有丰富的应对挑战的经验。2009年,王陈通过学校与惠普的校企合作项目,进入惠普公司实习。虽然今年刚毕业,但是在进入360之前,王陈已经有了一年工作经验。

“社会与学校有很大不同,在学校遇到困难可以求助任何你想求助的人,进入社会,你面对的种种难题都需要自己解决。”王陈说,“社会是一个大熔炉,稍有后退就会被人超越,如果自己慢下来很有可能就会被别人赶超,所以我们需要无时无刻都在学习,提升自己的技能,自己的知识,以便应对更大的挑战。”

“不管处在什么位置,做一件事就要把它做到极致,做到最好,要能拿得出手,让别人对于这个事情无话可说。”这是王陈的人生信条。他建议在校的学弟学妹们要学会适应环境的转变,不要小看任何一件事,脚踏实地地做好每一件小事,才能为将来做铺垫。