学子

students

王宝特:点滴积累汇聚成长力量

2015-03-05  责任编辑:赖婉芸

王宝特,我校计算机科学与技术系软件工程2009届毕业生,在校期间多次获得优秀干部、优秀团员等荣誉称号。现工作于腾讯大连公司,任产品经理。

2王宝特

王宝特

除了专业知识,对未来工作具有重大影响的还有你的视野和能力。王宝特说:“要善于从工作生活中接触的各种各样的人和事中汲取营养,不断刷新认知的上限和下限,提升自己的人文素养。如果说专业知识是硬件决定了你的高度,那么软实力的积累能让你走得更远。”

王宝特说:“在憧憬未来和规划自己的职业生涯时,我曾经也有过盲目和迷茫,但我知道自己喜欢什么不喜欢什么,所以一路为自己喜欢的事执着付出,一旦确定了理想和目标,就坚持自己的追求”。就是凭着执着的勇气和胆量,王宝特在招聘会上脱颖而出,获得了腾讯公司的青睐。

“读万卷书,还要行万里路。多出去走走,多长些见识,经验就是从生活中的点点滴滴日积月累总结出来的,这一点一滴的积累将会在未来的生活工作中发挥无穷的力量。”王宝特说。

王宝特说,大学的价值在于丰富自己、提升自己,要学会在尝试中寻找生活的美,在尝试中发现自我的闪光点,找准适合自己的位置和目标。希望学弟学妹们能够勇敢地去尝试一些新鲜事物,积极地用互联网思维解决问题,在尝试中发现更好的自己,创造属于自己的未来。