新闻文化网 >新闻 >校园时讯 >

SOVO举行《创客空间》之“相扬和他的豆号”主题讲座

A+ A- 投稿人:大学生创业中心 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

时代在变,你变了吗?4月17日下午3时30分,大学生创业中心(SOVO)举办的《创客空间》之“相扬和他的豆号”主题讲座在A3-221顺利举行。讲座现场坐无缺席,同学们热情参与,气氛高涨。本次讲座特邀豆号创始人兼CEO--相扬,为同学们分享他一路走来的创业历程及心得体会。

image001

相扬,我校2011级数字艺术系动画专业的在校生,大一时萌发创办豆号的想法,在今年2月正式成立了“豆号”公司。豆号,是大学生自主研发的全球大学校园信息发布平台,目前拥有网页端和移动端,产品是生活信息发布和校园职场社交。“逗号”是暂停,而“豆号”是生机,是成长,更是梦想!相扬在创立豆号的过程中,付出了令人难以想象的艰辛,但每次失败,都没有消褪他不断向前的动力。

image002

“对所有创业者来说,永远告诉自己一句话:从创业的第一天起,你每天要面对的是困难和失败,而不是成功。我最困难的时候还没有到,但有一天一定会到。” 马云的话激励着如相扬一样的新一代创业青年。幽默搞怪的90后大男孩相扬,思想单纯,却思维独特,捕捉住不寻常的创业想法,一手创办豆号。短短的一个小时,他讲述了自己创业的初衷,以及对未来的展望;刚来东软信息学院的他,加入感兴趣的东软新闻社,在社团工作中不断成长、进步;担任助导工作,进一步培养了他的责任心,提高了团队意识。但是慢慢地,他发现没有一个社交平台能够满足他的要求,用作发布大学生的活动信息。于是,他决定亲自来做。在拥有了足够的能力和自信后,他毅然组建团队,开发项目产品,雄心壮志,坚定向前。

“你的成功之路要用时间和汗水铺出来”,相扬用自己的话鼓励大学生创业,必须学会坚持,懂得等待,充满热情。相扬以脚踏实地、少说多做、用心用脑的做事理念一步步走向成功。豆号的目标是致力于将全世界的大学生连接在一起,通过相扬及其团队的努力,目前已在全国220多所高校公测,注册用户8000余人。他的坚忍感染着在场的每一位同学,赢得了同学们支持和敬佩的掌声。

也许你不曾信任过他,但他的成功就是最好的证明。相扬敢想敢做的创新创业精神,值得你我学习。他用一颗真诚地心,为自己的事业奋斗。在竞争日益激烈的今天,年轻是你的资本,让青春不留遗憾,勇敢迈出创新创业的步伐,大学生创业中心(SOVO)将是你坚强的后盾。