新闻文化网 >新闻 >校园时讯 >

日语系举办“商务日语教学研究”专题讲座

A+ A- 投稿人:日语系 佟玲 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

为全面了解商务日语教育研究现状、提升我系教师的商务日语教学及研究能力,3月19日,日语系特邀请日本应用日语教育学会会长、日本城西国际大学研究生院特聘教授高见泽孟教授来我系进行专题学术讲座,日语教育界知名专家陈岩教授一同出席。

高见泽孟讲座

高见泽孟讲座

主讲人高见泽孟教授曾在4年前莅临我系,就“商务日语教授法”进行过专题讲座,令我系教师受益匪浅。因此对于此次讲座,大家充满了期待。讲座过程中,高见泽孟教授以“商务日语教育研究”为主题,从商务日语教育的特点、目的、学习者多样化、商务日语能力培养等方面进行了详细的讲授。将教育学理论和商务日语教学实践有机结合,语言幽默、举例贴切,赢得了我系教师的一致好评。专题讲座之后设置了答疑环节,参会教师踊跃提问,会场气氛异常热烈。

通过此次讲座,加深了我系教师对商务日语教育的理解,丰富了研究理论,拓宽了研究视野,更重要的是使我们看到以应用型人才培养为目标的商务教育是日语教育改革的必然方向,进一步坚定了我系商务日语教育改革及实践研究的信心和决心。