新闻文化网 >新闻 >学校新闻 >

俄语专业第一届俄罗斯助教聘任仪式圆满落幕

A+ A- 投稿人:国际教育学院 王小溪 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

4月13日下午,国际教育学院在我校A5-603举办了俄语专业第一届俄罗斯助教聘任仪式。教务部副部长孙斌、教务部教学建设科科长董文良、国际教育学院副院长冯士轩,俄罗斯部分留学生代表和俄语专业全体师生参加了本次仪式。

聘任仪式在冯士轩老师对同学们的亲切问候中开始。冯老师对俄罗斯留学生在助教选拔中的优秀表现给予高度肯定,对俄语专业学生的学习精神大加赞赏。同时,冯老师表示,俄语专业的实践教学会因助教的加入更具特色,成果会更加喜人。

俄语专业俄罗斯助教聘任仪式报导 1

俄语专业俄罗斯助教聘任仪式

俄语专业俄罗斯助教聘任仪式报导 2

俄语专业俄罗斯助教聘任仪式

 

在欢快的音乐声中,孙斌老师、董文良老师和冯士轩老师为本次聘任的四位俄罗斯助教颁发了聘书。来自阿尔泰科技大学的留学生卡佳,代表四位受聘助教发言。卡佳表达了自己学习语言的感受,她深刻地认识到语言环境对一个外语学习者的重要性,她表示,将通过自己总结的学习经验,尽最大可能,辅导、帮助俄语专业学生学好俄语。在发言中,卡佳不忘将自己的成功归功于她的各位汉语老师。这位来自俄罗斯新西伯利亚的美丽姑娘用自己流利的汉语证明了学好世界上最难的语言并不是不可能完成的任务,学习俄语也是一样。

随后,俄语专业13级学生刘佐苒代表俄语专业学生发言。她以一段流利的俄语开场白做了自我介绍,并表达了作为代表发言的激动心情。刘佐苒表示,通过一年半的俄语学习,自己经历了对俄语从陌生到熟悉,从迷茫到热爱的过程。她代表全体同学感谢学校对俄语专业同学的支持和厚爱,并对未来的俄语学习充满信心。

会议最后,教务部副部长孙斌老师总结发言。孙斌老师首先对国际教育学院的双语语言实践环境大加赞赏,同时,对俄罗斯助教和俄语专业的学生分别提出了希望和号召,希望大家珍惜时间,珍惜学习机会,为今后的工作奠定坚实基础。

俄语专业俄罗斯助教选拔于本学期初启动,选拔经过报名、初选、面试环节,在报名的三十多名俄罗斯留学生中,选定了四名作为俄语专业2013级的助教。俄罗斯助教每周将工作10小时,主要负责组织俄语专业学生口语练习等工作。俄罗斯助教聘任的工作不仅能给俄语专业学生的语言学习提供支持与帮助,也是我校创新俄罗斯留学生在校实践项目的新突破。