新闻文化网 >新闻 >校园时讯 >

我校举行第十三届“格致杯”演讲比赛

A+ A- 投稿人:东软新闻社 陈妍伶 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

5月7日下午,由我校基础教学部主办、大学生演讲与口才协会承办的第十三届“格致杯”演讲比赛决赛在A2-309举行。教学质量管理与保障部部长董玮、校团委书记林琳、继续教育学院党总支书记李婷婷、大连奈洱传媒设计有限公司总经理高晓钟等应邀来到现场。

经过初赛、复赛、半决赛,共有14名选手脱颖而出。而与往年不同的是,2名来自东北财经大学的学生:身穿汉服的俄罗斯小伙克尔曼、穿着干净利索的林海芳也参与了此次比赛。

比赛开始,14位选手根据抽中的主题进行命题演讲,主题涉及环保、家庭、动漫与文化等。第二个环节,选手们进行了即兴演讲。共有15个不同的题号供选手任意选择,其中包含《我的恋爱》、《激情与速度》、《最炫小苹果》等让人耳目一新的主题。只有45秒时间的即兴演讲,充分考验了选手们的反应速度、表达能力与临场应变能力。最终,我校计算机系软件工程14006班徐楠、东北财经大学留学生克尔曼共同摘得比赛桂冠。

“我担任过很多届演讲比赛的评委,今年演讲主题比较有深度,涉及范围也很广泛。”董玮部长现场还朗诵了一首诗鼓励学生。

大学生演讲与口才协会演讲部部长王旭鹏说:“本次比赛第一次有外校人参与,选手的整体水平都很高。”

获得一等奖的徐楠说:“在长达一个月的比赛期间真的挺不容易的,但幸好有两位指导老师的帮助,让我懂得了坚持的重要性。”