新闻文化网 >新闻 >学校新闻 >

本学期我校将开设6门校级双语教学课程

A+ A- 投稿人:教务部 孙文千 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

为进一步推进学校双语教学工作,加强新学期双语教学课程建设,按照学校《双语教学管理办法(试行)》(东软校发[2012]79号)要求,学校组织开展了2015-2016学年第一学期校级双语教学课程的申报工作。

经任课教师申请,各系部审核推荐,通过对教师任课资质、课程情况、试讲情况等综合评价,2015-2016学年第一学期共确定6门课程11位教师开展校级双语教学。其中,程序设计基础(C语言)将面向电子工程系全体2015级新生开设,国际市场营销、三维动画基础三门课程为首次申报开设校级双语教学课程,王卉、山丹、赵然三位主讲教师为首次申报校级双语教学。

我校于2012-2013学年第一学期首次开设校级双语教学课程。截至目前,通过校级认定的双语教学课程共计13门,主讲教师共计15人、33人次。其中,程序设计基础(C语言)、软件工程、设计模式三门课程已连续开设三轮,积累了一定的双语教学经验。双语教学已逐渐成为我校人才培养国际化、学校发展国际化、专业改革国际化的重要途径和基础。

随着双语教学工作的开展和推进,学校不断加强对双语教学课程的跟踪和总结。根据跟踪和总结情况,后续,学校将重点加强系部和专业层面双语教学的规划和落实工作,通过加强双语课程建设规划、双语教师培养规划、加强双语教学资源建设、不断完善系级双语教学监控机制等,进一步提高双语教学课程建设质量,提升双语教学效果,通过全校共同努力,推进学校国际化建设,提升人才培养国际化水平。