活动

activity

中国礼仪教授第一人金正昆做客日新讲坛

2015-09-18  责任编辑:赖婉芸

他是中国礼仪教授第一人,在中央电视台《百家讲坛》等几十家媒体主讲礼仪;

他是中国外交部礼宾司礼仪顾问,曾担任2008年北京奥运会礼仪顾问;

他是外交学博士生导师、知名礼仪与公共关系专家和权威的国际商务礼仪专家。

他就是中国人民大学教授金正昆。9月21日下午,金正昆教授将作客日新讲坛,为东软学子们带来一场为大学生“私人定制”的沟通课!

人际交往与沟通每时每刻都在发生,看似简单却大有学问。如何在人际交往中提升魅力、积攒人脉?如何在团队管理中提升领导力?如何在细节中体现气度与高度?新一期日新讲坛即将开讲,你还在等什么?

02

一、本期主题:当代大学生的人际交往与有效沟通

二、讲座时间:9月21日(周一)13:30-15:00

三、讲座地点:A5-602国际报告厅

四、主办单位:品牌宣传部   

承办单位:东软新闻社 

技术支持:微光网络工作室

五、参与方式:此次讲坛凭电子票入场,抢票信息请随时关注学校官方微信dnui2000。如有老师想参加可发邮件至yanggenhua@neusoft.edu.cn,我们为您预留座位。

六、嘉宾简介

金正昆,知名礼仪与公共关系专家,中国人民大学教授,外交学博士生导师。目前主要从事礼仪学、外交学研究,多次参与国内外重大公关、礼仪和活动的运作。他提出的为人处世“三不烦”原则和人际交往的“白金法则”被许多人当做行为准则。

金教授语言幽默,讲话时喜欢用手势把故事讲得生动形象,他的课堂经常爆满,被人们成为“人大四大名嘴”之一。有人说如果金教授去当相声演员也是第一流的。他坚持,礼仪教育是学问,是修养,不应被束之高阁。只有以能被众人接受的方式讲述、传播,才能让礼仪真正被人们了解,成为现代人的修养。

【日新讲坛简介】

在这里,你可以感受历史长河中的跌宕起伏;在这里,你可以体会文学艺术中的精神光辉;在这里,你可以领悟名人名家们的人生故事……日新讲坛,汇集名家观点,开启智慧人生,呼唤文化自觉,以不断进行自我更新、不断追求自我完善的精神,传承弘扬人文精神。

更多精彩内容,敬请关注学校官方微博、微信! 

新浪微博:@大连东软信息学院

微信公众平台:查找公众账号dnui2000