学校新闻

campus news

我校 “梦想•启程”迎新晚会璀璨落幕

2015-09-28  投稿人:东软新闻社 时佳  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

华灯初上,璀璨明亮,东软校园在绚烂烟火的照耀下分外美丽。9月26日晚,伴随着热情奔放、华丽缤纷的开场舞《鼓舞》,我校“2015梦想·启程”迎新晚会正式启幕。东软集团董事长兼CEO、学校董事长刘积仁,我校校长温涛、副校长郭权、党委副书记任昊以及各系部老师与全体2015级新生共同欣赏了此次晚会。来自俄罗斯远东国立技术水产大学的校长金·戈里高利·尼古拉耶维奇、美国CenturyLink公司董事长Mr.Ross Garrity、高级副总裁、全球总经理Mr.David Meredith及该公司中国区副总裁Mr.Jim Kozlowski等嘉宾也来到了现场。

刘积仁董事长在晚会开场前倾情致辞:“我认为你们最正确的选择是选择了未来,选择了能够培养自己的创业精神,选择了这个时代。在数字化的时代,在互联网的时代,你们的选择和你们的兴趣、你们的梦想是一致的。所以,今天是你们新的梦想的启程!我祝愿大家,带着你们对梦想的设计、带着家人对你们的寄托、带着社会发展对你们的期待,和所有同学一起创造一个属于你们自己的梦想和崭新的未来。”

此次晚会共分为“大学 梦想”“感恩 独立”“成长 飞翔”三个篇章。在历时两个半小时的演出中,包含了民族舞、现代舞、诗朗诵、合唱、魔术、武术、B-box、Cosplay等多种类别,为东软师生带来了一场别样的视听盛宴。

2015迎新晚会亮点纷呈。今年首次增加场前互动环节,不少新生纷纷拿起话筒表达了自己来到东软校园的感受。视频《心声》取材于2015级新生从报到到现在的大学生活,记录了众多新生对父母的感恩、父母对孩子的不舍与期望,很多新生现场流下了感动的泪水。视频《军训》磅礴大气,展现了新生们昂扬的精神风貌。我校创业典型代表柳竣、李振宁、唐敏等人也向新生及学校老师送来了真挚祝福。

今年恰逢学校建校十五周年,2015级新生素质教师首次登台,与大学生话剧团共同为学校献礼,深情朗诵诗歌《我与学校同成长》。“新十五年,新起点!”诉说出了全体师生对我校未来发展的祝福。

青春舞台梦想缤纷!晚会在校歌合唱中落下帷幕。2015级新生将以此为新起点,开启大学的逐梦之旅。