活动

activity

中国计算机学会青年计算机科技论坛(CCF YOCSEF)大连分论坛

2015-12-02  投稿人:科研管理与研究生部  责任编辑:赖婉芸

“大数据”是继“云计算”之后,在信息科技领域被广泛关注的一个研究热点,正引领着新一轮的信息革命。

拥有TB、PB乃至EB、ZB级别的海量数据,对今天的企业来说,已属寻常,但拥有海量数据并不意味着获得了它背后的价值。颠覆已成为常态,数据价值正在膨胀。数据资源成为企业发展的新型动力源,数据驱动是移动互联网时代企业转型的本质和灵魂。大数据用它强大的力量驱动企业改变传统的方式,也在潜移默化中改变人们的行为方式。

如何有效理解和应用大数据?如何充分挖掘大数据更深层的价值?如何操控数据智能?如何应对大数据应用带来的网络安全隐患?

CCF YOCSEF邀请了来自国内外知名企业的精英,围绕当下最受关注的大数据应用展开深入探讨,内容将覆盖最热门的大数据应用、相关企业探索实践、未来技术发展机遇和趋势等方面。希望能够为大家带来新鲜的思想、独特的视角和有益的启发。

一、论坛主题大数据连接的世界

二、演讲嘉宾:

IBM资深架构师 陈赟

东软集团基础软件事业部研究员 许力

北京并行科技公司应用总监 乔楠

三、会议时间2015年12月5日(星期六)  9:00-11:30

四、会议地点大连东软信息学院A2-309报告厅

五、会议执行主席:吴建宁  YOCSEF大连 副主席  东软云观 CEO

    会议主席团成员:吴    迪 博士 YOCSEF大连 主席  大连理工大学 教授

孙    伟 博士 大连东软信息学院 计算系主任 教授

王新年 博士 YOCSEF大连 副主席  大连海事大学 教授

六、主办单位中国计算机学会青年计算机科技论坛大连分论坛

承办单位:大连东软信息学院计算机科学与技术系

                        大连理工大学计算机科学与技术学院

大连海事大学信息科学技术学院

支持单位:IBM中国  东软集团  北京并行科技有限公司                      

七、报名方式请于2015年12月4日前发邮件至lihong@neusoft.edu.cn报名。

欢迎对大数据感兴趣的师生参加论坛,与专家学者共同探讨大数据连接的世界!