新闻文化网 >文学艺术 >文学 >

用铿锵步伐踏破寂静的黎明

A+ A- 投稿人: 刘紫薇 季文博 胡海钦 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

为纪念“一二•九”运动,我校每年都会举办“一二•九”长跑运动。今年的“一二•九”如期而至,让我们跟随此次活动走近一个人——国旗护卫队队长,李虹乐。

1 张景宇摄

张景宇摄

11月27日,清晨5点整,晨曦微露。李虹乐来到了操场,和国旗护卫队的队员们一起开始了持续多天的早训,为“一二•九”升旗仪式做准备。

2 闫殊睿摄

闫殊睿摄

11月30日,训练进行时。“一二一……”空旷的食堂里回荡着一阵阵响亮的口号声,他在一旁安静的注视着,队员们昂首阔步,仿佛要踏破这寂静的黎明。

3 张新航摄

张新航摄

临近“一二•九”,这是最后一次集训。恶劣的天气,如同每一个队员一样,他在操场上迈着坚定的步伐,一遍一遍地纠正每一个动作。

4 贺扬摄

贺扬摄

作为队长,他细心叮嘱着每一个细节,认真指出队列中的问题,高标准、严要求,一切只为完成庄严的升旗仪式。

5 张瀚文摄

张瀚文摄

“一二•九”的升旗仪式即将开始。李虹乐仔细的与队员们核对着时间。

6 滕文越摄

滕文越摄

整齐的步伐,坚定地目光,响亮的口号。回想着往日的辛苦训练,只为了成就这一刻的庄严。

7 贺扬摄

贺扬摄

仪式圆满的结束,他为队员们进行总结。

8 滕文越摄

滕文越摄

这是国旗护卫队队长的一天,也是每一个国旗队成员的一天。他们是东软校园的执旗者,誓用他们的铿锵步伐踏破寂静的黎明。

相关阅读