新闻文化网 >人物 >师者 >

东软人的一天:来自英国的骑士外教Luke

A+ A- 投稿人:东软新闻社 孙宝文、李金宏 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

清晨,阳光刚刚洒向校园,同时也迎来了古堡东软崭新的一天。一位身高一米八几、身材适中、穿着极具绅士风格、表情严肃认真,眼睛灼灼散发光芒的英国人走进校园,他就是东软学子口中的骑士———Luke。让我们走进Luke的一天,近距离了解英国人在东软的日常。

Luke在思考学生们提出的问题

Luke在思考学生们提出的问题

和同学们交流时Luke经常会蹲下身

和同学们交流时Luke经常会蹲下身

Luke倾听小组讨论

Luke倾听小组讨论

讲台上的Luke很迷人

讲台上的Luke很迷人

上午第一节就是Luke的课。和往常一样,他早早地来到了教室,为上课做准备。讲台上的Luke认真、风趣、当然有时候也很严厉,颇具绅士风度的气质十分迷人。课堂上,他提倡讨论式的学习,活泼的课堂气氛让大家敢于用英语来表达自己的想法和观点。

“课下的时候他更像一个大哥哥,喜欢跟我们聊天。Luke老师非常的Handsome、Gentleman!”学生石慧、者雨朦说。

“来东软已经四年了,很喜欢大连,在中国的生活也非常幸福快乐!”。Luke说,他很喜欢现在的工作,也很喜欢中国的学生。

“我觉得Luke老师在教学上很细心,在我们发言的时候,他总会为我们矫正错误的发音,直到我们慢慢地纠正过来。他很绅士,每次进出门的时候他都会先让女同学先走。”英语系学生李秀笑着说。

“Luke老师总是带给我们能量,当我们说专四考试很难时,他会说Who care意思就是只要努力,就能做到。”英语系学生廖旭彤说。