新闻文化网 >新闻 >学校新闻 >

学校召开学生工作业务线2015年度总结表彰大会

A+ A- 投稿人:学生工作部 赵晶晶 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

为总结2015年学生工作业务线各项工作,全面部署2016年各项学生工作,表彰在2015年度学生教育管理工作中涌现出的优秀集体和个人,总结推广先进的工作经验,提高学校学生工作整体水平及素质教师业务能力,加强学生工作人员队伍建设,学校于3月3日下午在A7-214召开2015年学生工作总结表彰大会。全体学生工作人员及获奖班导师参加大会,校党委副书记任昊到会并讲话,会议由学生工作部副部长林琳主持。

DSC02365

 

DSC02350

 

DSC02364

 

DSC02376

 

DSC02382

 

DSC02406

 

DSC02408

会上,计算机科学与技术系和英语系进行了工作经验交流。计算机系交流汇报的主题为“低年级晚自习‘课内、外一体化’建设与实践”。谭一酉老师从工作背景及设计思路、工作目标、工作原则、工作方案、工作效果、经验及展望六方面对低年级晚自习课内、外一体化建设与实践进行汇报。英语系汇报的主题为“英语系日常管理创新工作模式”,在综合考察“互联网+教育、MOOC、翻转课堂、创客教育、融合、教育大数据”的教育大背景及学校网络覆盖面大、学校学生思想政治教育发展的工作要求等各方面因素的基础上,创新性地研发设计了“学生管理”APPS应用,姜大伟老师对该应用进行了详细汇报。

为表彰先进,树立典型,系部经验交流汇报结束后,学生工作部部长胡立洲宣读东软校学发〔2016〕1号文件“关于表彰2015年度学生工作量化考核项目优秀团队和优秀个人的决定”。对“素质教师读书心得个人奖”、“星级宿舍率前六名”、“学生违纪管理前六名”、“晨读出勤率前六名”、“晚自习出勤率前五名”、“优秀班导师”及“团队奖”共计个人56人次、团队3个进行表彰。校党委副书记任昊为获奖个人及团队颁发了获奖证书及奖品。

任昊书记对两系的交流汇报及获奖个人、团队给予了充分肯定及高度评价,希望获奖个人及团队再接再厉,并号召全体学生工作人员向获奖个人及团队学习,在学校创新创业教育的新形式下,深入挖掘自身潜力,加强学习、创新工作方式方法,以“服务学生、发展学生”为宗旨,积极投身到学校学生工作发展的大任中。

任昊书记对2015年重点工作进行了回顾与总结。2015年在全体学生工作人员的努力下,我校学生工作以“学生人文素质教育与专业技能素质教育相融合,促进学生综合素质的全面提高”为根本出发点和落脚点,在素质教育内涵建设、学生管理服务水平提升、学生工作队伍建设等方面都取得了显著的成绩。同时,任昊书记针对学生日常管理和常规工作、素质教育和创新创业工作及安全稳定工作中存在的问题及改进措施进行了说明。

对于2016年的工作,任昊书记指出,要紧密围绕学校“产教融合、创新创业、国际化”三项重点工作,以“创新方法提高管理效率,创新内容促进学生发展,探索出一条适应时代背景和学校发展的学生工作新路”为目标,在素质教育内容及管理服务方法上,推进学生思想政治教育工作改革创新。具体要强化学生素质教育内涵建设,强化素质教育与专业教育,创新创业教育的融合;加强创新创业及科技学术型学生社团建设;营造浓厚的创新创业校园文化氛围;强化学生工作信息化建设,形成学生教育管理、素质发展超级云平台;加强学生素质教师和学生骨干队伍建设;做好安全稳定工作,为学校的健康发展提供有利保障。

最后,任昊书记从工作理念、工作措施、工作体会三方面向全体学工人员总结了过去成功的工作经验,要求大家在安全稳定、教育管理及综合发展三大主要工作领域不断巩固成绩、发现问题、改进提高。