新闻文化网 >新闻 >学校新闻 >

【以评促建】我校召开2016年本科教学合格评估宣传动员大会

A+ A- 投稿人:品牌宣传部、校长办公室 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

为扎实推进我校本科教学各项迎评促建工作,3月29日下午,我校在A1-306报告厅组织展开了2016年本科教学合格评估宣传动员大会。温涛校长、郭权副校长、任昊副书记、晁玉军总监出席了会议,全校教职工参加了会议。会议由党委副书记任昊主持。

1 任昊副书记主持会议 吕作义摄

任昊副书记主持会议 吕作义摄

2 郭权副校长在会上做了题为《2016本科教学合格评估工作宣传动员》的报告 吕作义摄

郭权副校长在会上做了题为《2016本科教学合格评估工作宣传动员》的报告 吕作义摄

3 温涛校长在会上做重要讲话 吕作义摄

温涛校长在会上做重要讲话 吕作义摄

郭权副校长在会上做了题为《2016本科教学合格评估工作宣传动员》的报告,报告内容分为三个方面:认识合格评估、我校评建工作实施方案、评建工作机构成员角色与任务。郭权副校长介绍了合格评估的概念、目的、指标体系、考察重点、工作程序、参评学校的主要任务、迎评的具体环节、合格评估的结论使用,并明确了我校合格评估相关要及工作安排。郭权副校长要求全校各部门贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的指导方针,按照工作进度计划的五个阶段持续推进。他指出,在评建过程中,各级各部门要高度重视、有序推进,统筹安排、团结协作、实事求是、真评真建、完善机制、措施到位。各评建工作领导小组、各职能部门、各系部人员要扎实做好我校本科教学各项迎评促建工作,全面提高本科教学水平和人才培养质量。

温涛校长在会上做重要讲话。温涛校长指出,教学工作合格评估是我校发展历程中的一件大事,是对我校办学水平的一次全面检验,评估结果将对学校未来发展、品牌声誉等产生巨大影响。希望全体师生员工要高度认识此次评估的重要性,提高认识,统一思想、凝心聚力、协同拼搏,以饱满的热情、认真的态度、扎实的工作投入到迎评促建工作中来。在评建工作中要以建设“有特色、高水平、创业型应用技术大学”为目标,依据“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的20字指导方针,进一步深化落实TOPCARES-CDIO教育教学改革,把对学生创新思维、创业意识、创新创业精神和能力的培养融合到人才培养方案和具体的教学环节中,以全球化视野和思维进一步促进学校的国际化水平提升,切实体现我校“产教融合、创新创业、国际化”三方面的办学特色。

温涛校长在会上要求全校各部门、全校师生员工按照PDCA的的方法与流程细致地做好评建工作,明晰评估过程中的目标和具体任务,清楚自己的角色,对本岗位的过去、现在、未来有充分的认识,梳理优势和特色,找出差距和短板,对亟待改进的薄弱环节加快建设和整改力度,按照全校对评建工作安排的时间点有序推进各项工作。要在全校范围内利用多种渠道做好迎评促建的宣传动员工作,做到全员参与、协同配合。最后温涛校长强调,希望全校师生员工充分发扬创业者精神,抓住机遇,迎接挑战,高标准顺利通过教育部本科教学工作合格评估。

任昊副书记做会议总结。他说,希望全校教职员工将此次评估作为一次挑战、作为上层次上水平的机遇,以最好的状态,最佳成绩迎接评估。任昊副书记向全校教职员工提出了五点要求:会后全校各部门要认真学习温涛校长讲话精神及郭权副校长的报告,认真学习评估文件,认真研究分析评估指标,逐项进行自检自查,主动开展好各系部工作;要层层召开动员会、布置会,统一思想,统一认识,实现“人人知道,人人关心,人人参与”的局面,提升全体教职工的主动性;充分发挥专业团队、各基层党组织、团学组织的战斗堡垒作用,发挥教师领导干部、学生干部的带头作用,责任到人,结合本单位实际认真细化、分解,做到“没空挡、无死角、无漏项”;要服从大局,通力合作,越位思考、定位工作;要与日常工作紧密结合,把评估指标转化为工作标准,用评建标准规范自身工作,真正做到促进建设、促进管理、促进发展,为建设有特色、高水平、创业型应用技术大学贡献自己的力量。