新闻文化网 >新闻 >学校新闻 >

【以评促建】郭权副校长一行深入走访各教学单位,有序推进评建工作

A+ A- 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

按照学校评建工作整体推进计划,4月13日,由我校郭权副校长带队的专业与课程评建工作综合小组到各系部(学院)进行了连续3天的走访,共计开展了10场交流会。各教学单位全体领导干部、专业教师和素质教师(有任务除外)参加了本次交流会。

image002

郭权副校长一行在与教师深入交流

image001

郭权副校长一行在与教师深入交流

走访过程中,综合工作小组认真听取了各教学单位的评建工作思路、存在的问题及需要学校提供的支持等,并就每一项问题与教学单位进行了深入的沟通,未能现场解决的问题,已责成相关工作小组予以落实。针对各教学单位特点,郭权副校长对评建工作提出了具体要求:一是从专家视野和教师角度深刻理解合格评估。不仅要高度重视评估工作,更要具有忧患意识;要发挥主人翁意识和主观能动性;做到认真查找问题,不漏项,深挖薄弱环节,不掩盖,确保评估时绝不出现原则性、实质性问题。二是加强工作规范性,加强内涵建设,促进可持续化发展。要做到制度完善,实施与过程监控规范,总结实事求是,改进持续有力。从长远观点出发,在每个教学环节中落实专业人才培养方案,不断促进应用型人才培养质量的提升。三是明确关键路径,明确工作重点。 抓住“学风建设”、“课堂教学规范建设”、“校外实习、实践基地建设”等关键路径上耗时的活动,尽早启动、落实。各系部应将工作重心放在建设上,通过“以评促建”,保证现在、未来不再出现以往存在的系列问题。

从走访的情况看,全校各教学单位均已认识到了参加新建院校本科合格评估工作的重要意义,做好了充分的思想准备,并且各教学单位充分肯定了本次走访交流工作对本部门未来工作的开展具有积极的指导意义。各教学单位今后将按照学校统一部署与要求,以更加饱满的热情和积极的态度投入到工作中,扎实做好各项评建工作,进一步深化落实教育教学改革,切实体现我校产教融合、创新创业、国际化三方面的特色,促进我校本科教学水平的不断提升。