新闻文化网 >新闻 >交流合作 >

东软控股荣新节总裁与温涛校长出访澳大利亚合作院校(图)

A+ A- 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

2016年4月9日至4月16日,应澳大利亚昆士兰大学及莫纳什大学邀请,东软控股荣新节总裁及温涛校长赴澳大利亚访问。

在澳大利亚昆士兰大学访问期间,荣新节总裁及温涛校长参观了该校的教育设施并与校长Peter Hoj教授、副校长Anton Middelberg教授以及该校商学经济与法学院、工程建筑与IT学院、IT与电子工程学院的教师代表进行了会谈,荣总与昆大在科研领域等方面的合作进行了广泛的交流,温涛校长就两校在信息技术、软件工程及商学等专业开展双学位项目及研究生项目进行了深入地探讨。此次访问,在原有框架协议的基础上,对两校的国际交流合作项目达成了进一步的共识,为大连东软信息学院学生提供了更多的参加国际交流合作项目的选择。

荣新节总裁、温涛校长与昆士兰大学校长合影

荣新节总裁、温涛校长与昆士兰大学校长合影

荣新节总裁、温涛校长与IT与电子工程学院代表合影

荣新节总裁、温涛校长与IT与电子工程学院代表合影

荣新节总裁、温涛校长与昆士兰大学代表会谈

荣新节总裁、温涛校长与昆士兰大学代表会谈

在昆士兰职业技术教育学院(TAFE)访问期间,荣新节总裁及温涛校长对该校的课程体系和教育情况进行了考察,对澳大利亚的职业教育体系有了更深层次地了解。

荣新节总裁、温涛校长与TAFE教师代表会谈

荣新节总裁、温涛校长与TAFE教师代表会谈

在澳期间,温涛校长专访了莫纳什大学与其他我校的澳洲合作院校。温涛校长与莫纳什大学校方代表就两校目前的2+2双学位合作项目情况、在课程对接及学分替换方面存在的问题、以及未来在研究生项目方面的合作进行了探讨。自大连东软信息学院与莫纳什大学开展该项目以来,约有近20名学生通过国际教育学院申请参与到该项目中。莫纳什大学的教师对赴澳参加双学位学习的学生的表现及学术能力给予了肯定,并希望未来能有更多大连东软信息学院的学生赴该校学习。

昆士兰大学是世界百强名校和著名高等科研学府之一,也是澳大利亚最有声望的大学之一。昆士兰大学以拥有强大的教学资源和科研能力而闻名于国际,连续多年被亚洲周刊评为亚太地区最好的大学之一。

澳大利亚莫纳什大学建立于1958年,是澳大利亚规模最大的国立大学之一、八大名校之一、最具声望的五星级大学之一,共有67000名在校生。