新闻文化网 >文学艺术 >文学 >

【我和我的DNUI】王流伍:希望母校继续保持自由、开放之风

A+ A- 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

王流伍,我校2010级计算机科学与技术系网络工程专业学生,目前在日本留学。

45版组图4

回忆起在东软校园的时光,王流伍说对他影响最大的一件事是参加演讲比赛。因为自己是南方人,普通话不是很好,为了那次演讲比赛,王流伍拼命地练习普通话,付出了超出常人的努力。王流伍的演讲事迹也被《沟通与演讲》课老师作为榜样讲述了好多遍:为了练好演讲,王流伍在楼道里练习普通话发音,为了不打扰到别人正常作息,还在宿舍洗漱间里练。

“滴水穿石,非一日之功。”经过数日的刻苦练习,最终赢得了老师和同学的认可。

“在大学期间,深知自己并不具备创业的素养,特别是管理能力一般,为了培养创业素养和提高管理能力,必然竭尽全力去采他山之石,所以在学校SOVO参加了创业项目。”王流伍说。2015年,他还参加了我校创新创业论坛,作为受邀嘉宾,他用流利的、接近标准普通话的风趣语言在台上向大家讲述了自己的创业经历和大学趣事,赢得了在场师生的热烈掌声。

大学毕业后,王流伍通过学校的国际合作项目,到日本继续求学,现在在读计算机数理科学专业。他说,在学校学到的很多内容、经历的很多事情都从不同角度帮助着他成长。

王流伍说:“在大连东软,四年的本科时光塑造了我良好的思维,尤其是独立思维,这是大学于我最有魅力的赐予。希望母校继续保持自由之风,开放之气,将格物致知的精神融入每一位学子心中。虽然已经离开母校,但是我希望多年以后,我能成为值得母校骄傲的校友之一。”