新闻文化网 >新闻 >学校新闻 >

辽宁信息技术职业教育集团软件开发教学工程技术中心成立仪式在我校举行

A+ A- 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

6月15日,辽宁信息技术职业教育集团软件开发教学工程技术中心成立仪式在我校A9-219会议室顺利举行。成立仪式由辽宁信息技术职业教育集团主办,我校和CCFYOCSEF(大连)共同承办。学校党委副书记任昊,辽宁信息技术职教集团秘书处秘书长、辽宁建筑职业学院副校长王雨华,CCF YOCSEF(大连)主席、大连云观信息技术有限公司总经理吴建宁,东软睿道副总裁南丽岚,以及来自省内10所高职院校、国内10家IT企业专家共计近40人参加了成立仪式。本次会议由我校继续教育学院院长王星辉主持。

7L2A6839

 

7L2A6830

会议之初,党委副书记任昊介绍了我校发展历程及办学特色,并对各位领导、专家的到来致以衷心的欢迎和诚挚的感谢。辽宁信息技术职教集团秘书处秘书长、辽宁建筑职业学院副校长王雨华向各位参会代表介绍了辽宁信息技术职教集团的发展现状,并高度评价了软件开发教学工程技术中心筹备过程中开展的相关工作,同时对中心今后的工作寄予了殷切的希望,希望中心可以充分发挥资源优势,打造成高质量、高水平的教学工程技术中心。CCF YOCSEF(大连)主席、大连云观信息技术有限公司总经理吴建宁介绍了CCF YOCSEF的相关情况,并对职业教育集团化办学给予了肯定和期望,希望CCFYOCSEF可以携手各院校、企业共同推进职业教育跨越式发展。

我校继续教育学院院长、软件开发教学工程技术中心主任王星辉向各位参会代表介绍了中心的建设方案及年度工作计划,并邀请东软睿道教育信息技术有限公司副总裁南丽岚作为中心的名誉主任。

在软件开发领域专家报告与企业项目分享环节,北京育知同创科技有限公司CEO陈川分享了主题为《未来已来,一起触碰眼前的技术奇点》的 专题报告。陈川总裁在报告中指出目前大数据、VR领域技术不断发展,各领域新技术层出不穷,需要变革传统思维,改变认知方式,应对未来变化,拥抱互联网革命培训革命。

上海第九城市教育科技股份有限公司CEO靳琪分享了专题报告《移动互联网游戏校企共建合作》。靳琪总裁在报告中介绍了游戏教育的发展现状,并详细阐述了九城教育校企共建的发展模式、资源共建与服务体系等内容。

大连云观科技发展有限公司的产品总监段峰和东软睿道教育信息技术有限公司高校事业部部长胡本仁分享了软件开发校企合作对接项目。

会议结束后,继续教育学院院长王星辉带领各位参会代表参观了我校图书馆、创新创业学院、数字艺术系,及大连软件园、东软集团大连分公司。各位参会代表对本次会议给予了高度评价,均表示通过专家报告、项目分享及企业参观,学习了软件开发领域的前沿动态,了解了软件开发企业的发展现状,对软件开发领域有了更深入的认识,收获良多。