新闻文化网 >新闻 >校园时讯 >

软件工程系2016届毕业生毕业典礼隆重举行

A+ A- 投稿人:软件工程系 车艳茹 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

2016年6月21日上午10:30分的A2-309,伴随着由软件工程系12届毕业生陈斌改编的《南山南》和充满了浓浓的回忆、不舍情怀的告别视频,软件工程系“再见更辉煌”毕业典礼拉开了序幕。软件工程系主任李迎秋教授、党总支副书记李伟老师、副主任熊耀华老师、团队副主任董悦丽老师及毕业生代表及其师友、亲人共同见证了这一重要时刻。毕业典礼由办公室主任黄鹏宇老师主持。

仪式篇

DSC_0110

 

DSC_0105

 

DSC_0145

 

DSC_0170

 

DSC_0172

 

DSC_2007


软件工程系副主任熊耀华老师宣读了软件工程系2016届本科、专科毕业生毕业资格和本科毕业生学士学位授予决定。同时,由系领导为2016届毕业生拨穗并颁发毕业证、学位证。

系主任李迎秋教授代表全系42名教师送上了对软件工程系首届毕业生光荣毕业的祝贺,对全体毕业生作为软件工程系成立成长的参与者、受益者、见证者及发展中做出的贡献表示感谢。并提出:“软件工程专业技术更新快,希望大家能够始终以初学者的心态保持不断学习的态度,时刻更新知识结构;时间就像被加速度一样,总是越来越快,希望大家能够珍惜青春年华,保持向上的动力;工作岗位上重视人际关系和团队协作,追逐梦想、实现梦想、拥有充满价值、尊严、快乐的人生”。

祝福篇

毕业年级素质教师黄鹏宇老师:

光阴似箭,岁月如梭,四年美好而艰辛的大学生活犹如漏斗中的沙石已悄然流进昨日。跨出学校大门,开始新的人生旅程。愿你点亮生命之灯,照亮通往成功的征程。祝你事业马到功成!生活精彩纷纷!人生一帆风顺!

毕业年级素质教师肖辉老师:

依然记得你们入学时的欢声笑语,转眼间,你们就要离开校园走向工作岗位,新的征程也即将开始,愿你们都能拥有精彩的人生,人生路上永远有我的祝福相伴!我亲爱的学生,你们每一个人都是最独一无二的存在,我爱你们!

软外包12001班 陈斌(团中央、全国学联指导“中国高校文学联盟”常委;“中国高校文学联盟”辽宁省区主席;曾任采薇文学社社长、校刊主编;校毕业歌《天涯共比肩》词作者)

离开母校即是一个新的开始。我们当放下过去的成功或失败,调整心态,不断充实自己,用积极的态度面对生活中的挑战。我们要确立长远的目标,脚踏实地地为之努力。我们应当树立正确的世界观、人生观和价值观,做一个对国家和社会有用的人。

软件13104班 于书皓(中国计算机学会学生会员;中国人工智能学会学生会员;曾获ALPS奖学金;担任《大数据基础与管理》一书编者)

很高兴大学三年可以在东软度过,我希望各位同学都能珍惜时光,继续努力钻研专业知识和提高英语水平,尤其计算机和软件工程专业的同学,专业课是支撑学习的基础,英语对于研究英文文献非常重要,数学是计算机的根基,希望各位同学每天都能见证自己的进步与成长。

纪念篇

软件工程系制作纪念徽章,送给每一位毕业生

徽章由“2016”、“爱软工”、“I Software Engineering”组成,徽章采用了东软蓝作为基调,饱含了希望与梦想,这是永恒的象征,是永不言弃的精神;中英文交替的“爱软工”是毕业生对母校的浓浓情义,徽章整体图案富有动感、色彩鲜明,具有积极向上的创新精神,彰显了软工的活力。自此毕业生们将戴上系里送给他们的纪念徽章踏上征途。

毕业生感恩母校捐赠纪念品

2016届毕业生代表张博作为毕业生代表发言,又代表全体毕业生向母校转达毕业生的感恩之情,向软件工程系捐献一面镜子,镜子就像教过自己的老师一样,总能照出学生身上的不足,既感谢老师,照当代人,也表警醒之心。

不舍、感激、快乐,复杂的情感交织,软件工程系对毕业生的期盼、祝福、嘱托都体现在对这场毕业典礼的认真组织上。软工人紧紧相依如家人一般,无论我们的毕业生身在何方,大连东软信息学院、软件工程系永远是你们的家。