新闻文化网 >新闻 >学校新闻 >

【以评促建】我校召开本科教学合格评估自评报告审议会

A+ A- 投稿人:评建工作办公室 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

8月17日、18日,大连东软信息学院自评报告(2.0版)审议会在行政楼会议室召开。学校领导班子全体、各章节自评报告负责人和评建办人员参加了会议,会议由郭权副校长主持。

我校召开本科教学合格评估自评报告审议会

我校召开本科教学合格评估自评报告审议会

自评报告七个一级指标负责人对各自所负责的部分进行了撰写内容汇报,参会人员针对自评报告中存在的问题与改进思路充分发表意见,对各部分内容进行仔细推敲。

温涛校长认真审议了2.0版自评报告,基本肯定了撰写思路和主要内容,对自评报告中的学校概况、办学思路与领导作用、教师队伍、教学条件与利用、专业与课程建设、质量管理、学风建设与学生指导、教学质量各部分逐一进行了详细点评和修改指导。温涛校长明确指出,自评报告各部分撰写要注意两点,一要能够支撑学校总体概述和亮点,很好的诠释学校的办学理念、培养目标和人才培养模式;二要能够清晰对应、清楚回答评估指标体系中的观测点。另外,要做到问题查找准确,分析原因到位,整改措施得力。对部分章节撰写存在的逻辑问题、思路问题和语言问题,温涛校长给出了具体意见,并明确要求还要继续修改完善,进一步梳理,以达到精准效果。

据悉,由郭权副校长担任组长的自评报告撰写工作组利用假期时间,充分对1.0版本自评报告内容进行研讨和修改,召集由各系部主任参与的研讨会,对本科教学工作进行全面梳理、总结和凝练。

按计划,9月中旬我校将完成自评报告3.0版本,专家进校一个月前即10月中旬正式向国家教育部提交《大连东软信息学院本科教学合格评估自评报告》。