新闻文化网 >新闻 >学校新闻 >

省委高校工委、省教育厅到我校进行“两学一做”学习教育调研督查

A+ A- 投稿人:品牌发展部 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

9月8日下午,省委高校工委调研督查组将来我校实地检查“两学一做”学习教育开展情况。省委高校工委委员、省教育厅党组成员花蕾出席“两学一做”学习教育调研督查座谈会。

我校党委副书记任昊汇报了我校的工作情况。为落实中央、省市“两学一做”学习教育部署,我校党委立足学校本科教学评估的实际,将“两学一做”学习教育与学校本科教学工作合格评估有效结合,并利用“互联网+”这一有效载体,让学习教育更便捷、更高效、更有力。学校党委高度重视,领导小组认真研究制定了“两学一做”实施方案,全校11个党总支、42个党支部结合实际,制定了各具特色的实施方案和学习计划。党委领导班子成员带头学习,全员共同参与,通过开展线上学习、骨干培训、专题民主生活会,创新党课教学方式,开展形式多样的党日活动、选树表彰“一先两优”等做法,扎实推进“两学一做”学习教育活动。同时,任昊副书记还总结了我校“两学一做”学习教育过程中的问题及下半年的学习教育工作计划。此外,省委高校工委调研督查组还检查了我校“两学一做”相关资料,并进行了问卷测试。

省委高校工委委员、省教育厅党组成员花蕾总结讲话。她在会上通报了全省高校“两学一做”学习教育的简要情况和此次专项调研督查工作的具体安排,并就做好这次调研督查、进一步推动全省高校“两学一做”学习教育提出了要求。她指出,省委高校工委高度重视此次调研督查工作,各高校党委要切实担负起从严治党主体责任,积极配合各调研组的工作。各高校党委要切实负起党建工作主体责任;党委书记要带好头、作表率;学校基层党支部要认真履行好党章规定的职责任务。希望大家按照省委要求和省委高校工委的安排部署,配合各调研组,扎扎实实做好这次调研督查工作,推动高校“两学一做”学习教育切实取得实效。