学子

students

刘冬:穿着皮卡丘,骑着平衡车,追逐青春梦

2016-11-21  投稿人:东软新闻社 江文超  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

QQ截图20170710160712

近日,东软校园里惊现一只“皮卡丘”,他脚踩单轮平衡车行走在校园各个角落,几天内迅速走红。这位校园大咖的真身是一位来自计算机科学与技术系的大四学生——刘冬。他还有另外一个身份就是东软平衡车协会创始人。这只萌萌的皮卡丘承载的是刘冬的创业梦。

两年前,出于对平衡车的喜爱,刘冬创办了平衡车社团。与其他社团不同的是,刘冬将平衡车社团当作了一个创业孵化基地。向往自由、性格耿直的他不喜欢职场的束缚,准备毕业后创业,所以他一直为自己的平衡车梦想奋斗着。“现在所有的一切都是大家共同的努力成果,我们会一直前进。”刘冬自豪地说。关于他的平衡创业之路,他提到现在初步的规划就是把四个部门(策划部、技术部、商业部、外联部)做好,毕业后将这个团队带出来继续做平衡车俱乐部。为了能够帮助社团运营,刘冬经常在皮卡丘的身上贴上宣传单,骑着平衡车做广告。

“收获的都会为我们的梦想买单。”刘冬说。他在默默地、一步一个脚印地向着他的梦想前行。他说:“选择皮卡丘这个动漫人物,只是因为它能带给大家快乐,同学们的笑脸就是对我最大的肯定了,希望能带给大家不忘初心的正能量。”

成熟、独立,这是大家对刘冬的第一印象。刘冬说,之前他是个非常叛逆的人,来到大东软以后,他突然发现了自己身上存在着很多不足。组建平衡车社团的过程,对他来说更是一次成长。

皮卡丘虽然只是虚拟的卡通形象,但是在现实生活中,刘冬把它演绎出了正能量:不忘初心,坚持心中的那份理想,保持最初的梦想与力量。