新闻文化网 >新闻 >交流合作 >

大连市人大常委会副主任沈丽荣一行到我校视察调研

A+ A- 投稿人:校长办公室 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

11月30日,大连市人大常委会副主任沈丽荣,市人大科教文卫委员会主任委员李锋,市高校工委副书记、教育局党委副书记慕青等市人大及市委高校工委领导莅临我校视察调研工作。我校校长温涛、副书记任昊陪同视察。

温涛校长陪同各位领导参观图书馆中心阅览室

温涛校长陪同各位领导参观图书馆中心阅览室

数字艺术系主任余庆军带领各位领导参观作品展

数字艺术系主任余庆军带领各位领导参观作品展

网络与信息中心主任邹翔为各位领导介绍学校信息化建设情况

网络与信息中心主任邹翔为各位领导介绍学校信息化建设情况

在图书馆,温涛校长首先热烈欢迎沈丽荣副主任一行莅临学校视察指导,并简要介绍了学校情况。我校图书馆马弘汇报了图书馆业务特色及服务师生情况。在温涛校长、任昊副书记的陪同下,各位领导参观了图书馆中心阅览厅及IDC中心,认真听取了我校网络与信息中心主任邹翔对IDC中心及信息化校园的介绍。沈丽荣副主任详细询问了关于IDC中心以及学校校园网络布局的情况,指出民办学校要在教学设施环境建设上加大投入,要为学生提供一个良好的学习、研究、实践环境,在民办教育促进法修订推行之际,民办学校办学应该受到更多来自政府和社会的关注和扶持。

随后,沈丽荣副主任一行参观了数字艺术系第十届“金色之秋”文化艺术节作品展,观看了数字艺术系师生创作的DALIAN TIMELAPASE影片等横向科研项目成果。在参观学生实践作品时,沈丽荣副主任得知很多学生的艺术创作作品都是通过实践学期在老师的指导下自主完成的,并有很多作品变成了产品后,她高度评价了学校产教融合、面向应用的办学理念,强调学校应该在教授学生知识的同时教会学生如何将知识运用到实践当中,运用自己创意、知识创造出适应市场的产品。在结束参观后,沈丽荣副主任意犹未尽,提出今后的工作要提高对民办高校的关注和重视,扶持民办高校健康稳定发展,成为高等教育领域的中坚力量,为地方区域经济发展做出贡献。

校长办公室主任王维坤、数字艺术系主任余庆军、数字艺术系党支部书记米平治、图书馆馆长付崇国等陪同接待。