新闻文化网 >新闻 >学校新闻 >

郭权副校长一行深入走访各教学系部,开展评估整改方案研讨工作

A+ A- 投稿人:评建工作办公室 王蔚 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

11月29日-30日,郭权副校长带领评建办、教务部、质保部、实验实训中心等部门相关领导到各教学系部开展评估整改方案暨2017年工作计划研讨,共计进行了10场研讨会。

郭校长在基础部研讨交流整改方案

郭校长在基础部研讨交流整改方案

郭校长在日语系研讨交流整改方案

郭校长在日语系研讨交流整改方案

会上,郭权副校长及职能部门相关领导认真听取了各教学系部根据专家反馈意见和学校自评中的问题,结合自身实际情况梳理出的问题及原因分析,并就具体问题与教学单位进行了深入的沟通研讨。郭权副校长在会上明确指出了学校下一阶段的教学工作方向:进一步加强内涵,深化改革,持续提升人才培养质量。

研讨交流的过程中,郭权副校长校长首先明确了两个结合:首先,近期整改与长期建设紧密结合。第二,整改工作与常规工作有机结合。郭权副校长强调了整改工作要遵循三个原则:系统化思考,不能因解决旧问题而带来新问题;巩固评建的精神成果,继续调动大家的积极性和主动性,群策群力;注意重点推进,试点改革,注重创新与实效。

最后,郭权副校长对下一步评估整改工作提出了明确要求。他指出,本科教学工作合格评估整改工作对学校下一步的发展具有重要意义。各单位提交的整改方案要细化专业与课程建设,课堂教学,实验、实习、实训,课程考核,毕业设计,教师教学发展、质量保障等多方面内容,并进行多轮研讨,确保认清问题,精准整改,多措并举,狠抓落实,真正实现以评促建。