学子

students

孙明菲:一名爱折腾的女创业者

2016-12-06  投稿人:东软新闻社 傅豪、杨洋  责任编辑:赖婉芸  文章来源:本站原创

QQ截图20170710160021

孙明菲,大连东软信息学院信息技术与商务管理专业2005届毕业生,创凯电子商务(大连)有限公司创始人兼CEO。毕业十年,她从销售员做到上市集团企业人力资源总监,并经历三次创业浮沉。用她自己的话来说:就是喜欢折腾!

“不管做什么,首先要了解自己。”毕业初期,孙明菲给自己选了个十分具有挑战性的工作:金蝶软件集团销售员。“我了解自己,不愿与陌生人交流是我的弱势,我并不适合做销售,但是我得弥补它。而且,我喜欢折腾,我想创业,创业需要人脉,做销售是积累人脉的最快途径了。”

孙明菲的第一次创业是在刚工作不久。她偶然吃到了武汉的特色小吃——掉渣饼,敏锐的经济头脑告诉她,带回大连一定能火。于是,孙明菲从武汉当地挖来一名专门做掉渣饼的师傅,开始创业。创业初期,因为资金有限,孙明菲干脆自己装修小店、设计包装袋。由于口味地道独特,刚开业时,日营业额高达三千多元。当时还在公司做销售的孙明菲忙得团团转。回忆起那段辛苦的创业时光,孙明菲只是爽朗一笑:“看着整条西安路上,到处都有人都拿着我设计的袋子,吃着我卖的饼,特别有成就感。”但是因为口味单一,人们很快失去了新鲜感,小店营业额大幅度下滑。孙明菲觉得夏天到了,奶茶会好销,她又将店铺改成了奶茶店,直到合同到期。虽然在别人看来,这两次创业都是不了了之,孙明菲却觉得很值,因为她积累了很多创业经验。与此同时,她通过公司的销售工作积累了很多人脉,这些努力让她未来创业的销售渠道不知不觉中慢慢扩大。用她自己的话来说,就是为她的下一次“折腾”做好了铺垫。

2010年初,当时的孙明菲已经做到了泰德集团的人力资源经理,在业内小有名气。在杭州外派工作期间,她发现了卖零食的商机。回来后,她便和朋友筹备,合伙开了三家零食店,取名“优享莱”。零食店采用小包装称重的经营模式,并同步开设淘宝店铺。通过大家的努力,三家店铺实现了每天近万元的营业额。随着互联网销售的大幅度增加,加之实体店营销方式单一,一段时间后实体零食店遭遇危机,三家店营业额跌到每天不足3000元。那段时间,孙明菲也有些迷茫,加上与合伙人的经营理念出现分歧,这次创业也随之终止。

然而,创业是会上瘾的!对于孙明菲来说,这仍然不结束。一次次的失败、一次次的成长让孙明菲在创业路上走得越来越远。

“之前的创业一直都是两头兼顾,现在回想起来这样总会有一头做不好。因为人的精力是有限的,所以这次我只想一心一意做好一件事,并且坚持把它做好。”总结了前几次的创业经验后,孙明菲对自己未来的规划越来越清晰,她再次启程,更笃定,也更自信。

2016年,孙明菲辞掉了中新佳成股份公司副总经理一职,创立了创凯电子商务(大连)有限公司,并首创“轻茶”理念,打破传统的饮茶理念,化繁为简,注重视觉搭配和味觉奇遇,倡导简约饮茶新风尚,为茶饮注入了新的内涵。公司将消费人群定位在时下的年轻人,特别是20-40岁的女性,要让她们“在办公室里喝出健康、喝出美丽”。

目前,创凯电子商务(大连)有限公司已经拥有6名全职员工和100余名兼职员工,并与10家咖啡厅、3家商贸公司建立了合作,拥有若干代销渠道。线上线下相结合稳步开展业务。公司正朝着孙明菲规划的方向迅速发展。毕业十年,孙明菲说,她做得最多的事情就是实践。她坚信理论与实践相结合才能积累最扎实的经验;华而不实不是她追求的方向。这样踏实的人生态度让孙明菲看起来总是信心满满。“比如很多女生爱美,但是我从来没有一次性花费上千元去买化妆品,我觉得那个东西是外在的,有些东西还得靠内在。”也是因为这个原因,孙明菲这次创业选择做的是“轻茶”,希望为大家倡导一种注重内在的健康生活方式。

“如果你要开拉面馆,就要先去做服务员。起点低不要紧,你所踏出的每一步,都在为你的目标做积累。”正如孙明菲自己所说,她能走到今天,离不开这十余年来的企业人力资源管理的经验以及自己在一次次创业尝试中的积累。这条路走得不容易,她却走得义无反顾并乐在其中。喜欢折腾的她会一直在梦想之路上,不畏风雨、不惧改变。