新闻文化网 >人物 >学子 >

大东软“学霸”寝室:“四朵金花”包揽专业前四

A+ A- 投稿人:东软新闻社 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

寝室四人“垄断”专业前四名?没错,大东软真有这种“大神”寝室。走进三期生活园区23号楼B421,我们发现,这个寝室里的“四朵金花”,不只是学习成绩好、奖学金拿到手软,在学校的一些工作以及各级各类比赛中,也常有她们的身影。

QQ截图20170710160432

QQ截图20170710160418

大一,初来乍到,青涩,年少。不知不觉已到大四,大学的时光里,她们一起学习奋斗,她们一起创造美好,在四姐妹心里,寝室早已成为真真正正的小家。接下来,就随小编好好认识一下这四位商务管理系物流工程13002班的美女“学霸”吧。

“学霸”王欢:辽宁锦州人,曾担任2015、2016级新生助导、校学生会礼仪中心干事、物流工程专业助理辅导员,物流协会传媒部部长。

王欢给人的第一印象就是个地地道道的东北姑娘,但其实骨子里还是一个娇弱的小女生。她荣获过国家励志奖学金,正源奖学金,“东软·亿达”二等奖学金、三等奖学金,以及优秀团员、优秀学生干部、优秀社团干部等多种荣誉。

王欢说:“世界上怕就怕‘认真’二字。在大学里,要注重学习方法,要劳逸结合,用‘心’学习。只要付出了努力,到自己毕业那天想想自己都实现了什么,只要自己问心无愧,这四年的光阴就算没有虚度。”

“颜如玉”张曦予:吉林长春人,曾担任学生会生活部部长。

张曦予是个慢热、怕生、感性的“萌妹子”。她荣获过国家励志奖学金、创新创业大赛三等奖、大学生创业大赛三等奖等。曾获评优秀团员、优秀学生会干部、优秀社团干部等。

张曦予说:“在外面待久了最想念的还是我的室友们。室友之间最重要的是相互理解和包容,即使每个人都有自己的棱角。大学里陪我最久的是寝室里的姐妹们,要走了最舍不得的也是她们。”                                                                                  图4-2-3

“败家女”毕忠侠:吉林长春人,曾任商务管理系学生会主席,2015级、2016级新生助导,系助理辅导员。

毕忠侠曾获国家励志奖学金、东软·亿达三等奖学金、全国大学生建模大赛二等奖,以及优秀团员、优秀学生会干部、优秀学生等荣誉。

毕忠侠说:“不忘初心,方得始终。在大一,首先要确定一个目标,等大二、大三坚持不住的时候,想想大一时的雄心壮志,就会有那么一股力量,让你坚持下去。”

“女汉子”张敏聪:山西大同人,曾担任校学生会宣传部干事、商务管理系学生会宣传部部长,2014级、2015级、2016级新生助导,物流工程团队助理辅导员,商务管理系助理。

张敏聪不是东北人,却是寝室里最像东北人的“女汉子”。曾获2016年华天奖学金、“国泰安杯”第三届海峡两岸大学生流通业经营模拟大赛国家二等奖、“百蝶杯”全国大学生物流仿真设计大赛二等奖、2016年“高教社杯”全国大学生数学模大赛二等奖。

张敏聪说:“既然大家都进入了同一所大学,起步就是一样的。希望学弟学妹们不要太在意之前的成功或失败。接受过去的一切,从现在开始做你应该做的事,才配拥有更美好的未来。”                                                               

你以为不付出努力就可以随随便便包揽专业前四?她们的成绩都是平时点滴积累出来的。在外人看来优异的成绩是何等的光彩闪耀,殊不知其背后却要付出巨大的努力与拼搏。而同在大东软的我们,是否也能够像她们这般孜孜以求勇攀高峰?春水初生,春林初盛,春风十里,不如大学四年有你,志同道合追梦路,必不轻负韶华时!