新闻文化网 >新闻 >学校新闻 >

我校召开2017年教学质量监控委员会第一次工作会议 暨校级委员聘任仪式

A+ A- 投稿人:教学质量管理与保障部 郑晋 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

为进一步完善我校教学质量保障体系,充分发挥系部(学院)主体作用和专业基础作用,加强二级教学单位构建自身的教学质量保障体系,2017年我校成立了校、系两级教学质量监控委员会。

1

2

2017年2月23日下午,我校于A9-219会议室召开了2017年教学质量监控委员会第一次工作会议暨校级委员聘任仪式,副校长郭权出席会议,2017年校级教学质量监控委员,各教学单位质量主任,评建办、质保部相关领导和老师参加了会议。会议由教学质量管理与保障部部长董玮主持。

会上,郭权副校长宣读了《关于成立大连东软信息学院校系两级教学质量监控委员会的通知》,并为校级委员颁发聘书。2017年学校共聘任校级教学质量监控委员6名,分别是电子工程系孙晓凌、基础教学部李连富、信息管理系王晓煜、英语系刘筱筠、评建工作办公室张阳、科研部杨勇虎。

会上,评建办主任张阳作了2017年质控委员改革相关工作沟通,质保部副部长林文杰介绍了系级质量监控委员会工作要求。

最后,郭权副校长发表讲话。他指出,2017年学校成立了校、系两级教学质量监控委员会,这是我校深化教学质量管理模式改革、加强二级教学管理力度、充分发挥系部教学质量监控作用的重要举措。校级委员要成为学校的“智囊团”,发现共性问题,帮助学校解决发展中的一些问题。系级委员作用更基础,监控任务也更细致,各系部要能结合自身学科专业特点,建立一体化的教学质量监控体系,逐步形成教学单位级教学质量监控的常态机制。要变被动接受学校检查改为主动自查改进,逐步形成良性循环,切实提高质量内涵建设。