新闻文化网 >人物 >学子 >

刘飞飞:从东软女孩到央视春晚“最美女飞手”

A+ A- 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

在猴年的央视春晚上,操控无人机上场的女飞手刘飞飞博得满堂喝彩,她带领的精灵团队以精湛的技艺,炫酷的表演,将晚会气氛围推入高潮。而作为29名飞手中唯一的女飞手,这位冰城女孩也因青春美丽以及高超的飞行技艺备受关注,甚至受多家电影公司的青睐和邀请。

117088657497980878

春晚准备中

小编轻轻一“扒”,这位“最美女飞手”竟是毕业于我校继续教育学院11级计算机软件专业的“亲”学姐。下面就带你一起了解飞飞和她所钟爱的无人机背后的故事。

IMG_8396

莫名地爱上无人机 无人机表演准备中

2014年毕业于我院计算机软件专业的刘飞飞,是这个男孩主导专业中为数不多的几个女孩子之一。她敢想敢干,处事成熟,深受同学们的喜爱。在学业上的勤恳踏实也让她在各科考试中保持了较高的通过率。临近毕业的一次偶然机会,她开始了对无人机产生了浓厚的兴趣,满怀青春梦想的她决定前往广州,去那里开启自己的无人机职涯。她找到一家无人机一级代理的工作,真正开始了无人机领域的探究。

672275659208997468

春晚无人机表演伙伴

练习无人机飞行的过程非常枯燥,除了一大堆死板的理论知识之外还需要经常在户外风吹日晒的练习,一般女生在新鲜感过去之后很快就会觉得辛苦而放弃。往往女生是在第一次练习的时候觉得好玩,但大都熬不了一周就会因为艰苦放弃了。可是飞飞却是女生中的例外。

IMG_2208

春晚表演准备中

广州的夏天,天气潮湿而闷热,烈日下的户外,身上的衣服仿佛永远都不会干,无论什么样的残酷训练方法,她都咬紧牙挺了过来。

IMG_4796

《风中有朵雨做的云》拍摄现场

央视猴年春晚唯一女飞手

2016年央视春晚节目组寻找29架无人机和操作这些无人机的飞手,用于春晚广州分会场节目中的表演,刘飞飞凭借其精湛的技术成为精灵组组长,也是29名飞手中的唯一入选的女飞手。

IMG_3098

春晚感谢状

453395108615528301

春晚无人机表演伙伴

从2016年1月23日进驻春晚剧组直到除夕夜直播,前后15天的筹备工作,从飞行策划方案的完成,到排练、排查问题、解决问题等,每天都在高强度的环境下工作,有时候只能睡几个小时。

IMG_3279 (1)

春晚准备中

在猴年大年三十晚10时,广州分会场上著名歌手孙楠登台献唱歌曲《冲向巅峰》时,多组装有LED灯的无人机伴随着音乐表演队列,不断变换阵型,这其中便有刘飞飞操作无人机的身影。

IMG_2583

春晚无人机表演现场

无人机一级代理销售主管

从初识无人机,经历一路扎实苦练,刘飞飞凭着自己的细腻和聪明,在短短的时间里已经将无人机玩出了名堂。

IMG_5326

《风中有朵雨做的云》拍摄打板

如今,作为广州市任贤电子科技有限公司的销售主管,她在无人机领域已摸爬滚打数年,对无人机产品,操作技巧,飞行经验等都有了更深的理解。随着刘飞飞的知名度不断提高,很多需要航拍画面的影视公司慕名来找她。

IMG_4750

《风中有朵雨做的云》拍摄现场

说到自己的职业规划,这个从大东软走出的女孩身上有一种特有的执着和对所选职业的挚爱,她希望有更多人了解无人机,也鼓励更多像她一样的女孩子来尝试这个新兴的职业。

教秦昊飞飞机

教秦昊飞飞机

对于未来,她表示会在无人机的应用领域做更多的功课,丰富自己的体验并带着无人机到世界各地去航拍。

IMG_3184

中央二套2016春节特别节目《瞰春》现场

无人机仿佛承载着这个东软女孩的梦想,带着它飞得更高更远,在辽阔天空中迎风飞翔……这个执着的女孩向我们展示了一种不断挑战,勇于吃苦,敢于破位的青春样本。也成为我们奋斗青春里的美丽背书!“美女学姐!加油,明天更好!”

相关阅读