新闻文化网 >新闻 >学校新闻 >

郭权副校长一行深入教学单位促评建工作推进落实

A+ A- 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

3月9日-10日,郭权副校长带领评建办、教务部相关领导到各教学单位听取了评建工作推进计划的汇报,在汇报中重点关注教学单位的现存问题、解决问题的有效举措以及需要学校提供的支持三个方面,并就具体问题与各教学单位进行了现场沟通,力求上下贯通,推进评建整改工作。

会上,郭权副校长就工作中的几个方面提出了明确的思路及要求。一是专业团队绩效考核,今年最大的变化在于学校将以专业团队为基本单位进行考核。系部、专业应始终以人才培养为核心,通过提升人才培养质量,实现良性循环。职能部门的工作改进也将适应这种变化,今后学校相关管理部门将减少硬性要求,而改以系部为主体,通过管理工作重心的逐步下移,促进系部、专业发现自身问题并有重点、有针对性的开展工作,从而促进专业进一步发展与提升。二是关于评建整改工作的要求,要真正以评促建,一方面在评建整改的工作中,要注意与去年同期的情况进行比对,应有明显的改进提升;另一方面,工作的整体设计要完善,在实施过程中要保障实效,最终才能达成预期目标。从教学单位及专业角度来说,教学单位及专业要进一步提升工作主动性,学会审查自己,可借鉴专家的方法,找准问题,逆向分析,以倒查求证的方式找出根本原因,落实改进。学校职能部门将适当弱化管理功能,进一步突出服务功能。

image001

image002

image003