新闻文化网 >新闻 >交流合作 >

教育部思政司副司长王光彦一行来我校调研

A+ A- 投稿人:党委宣传部 李世宁 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

3月29日下午,教育部思想政治工作司副司长王光彦、教育部思想政治工作司党建统战处孟胜旺(正处级)、辽宁省委高等学校工作委员会副书记李庆才、辽宁省教育厅宣传部(思想政治工作处)部长孔峰一行四人来到我校调研党建和大学生思想政治教育工作。我校党委书记、校长温涛,党委副书记任昊陪同调研。

王光彦副司长一行参观数字艺术系作品展

王光彦副司长一行参观数字艺术系作品展

王光彦副司长一行考察创新创业学院

王光彦副司长一行考察创新创业学院

王光彦副司长与SOVO中的创业学子亲切交谈

王光彦副司长与SOVO中的创业学子亲切交谈

王光彦副司长一行与我校温涛书记、任昊副书记、多个系部的党总支书记及教师党员代表座谈交流

王光彦副司长一行与我校温涛书记、任昊副书记、多个系部的党总支书记及教师党员代表座谈交流

温涛书记与王光彦副司长深入交流 (2)

温涛书记与王光彦副司长深入交流

温涛书记与王光彦副司长深入交流 (1)

温涛书记与王光彦副司长深入交流

在我校创新创业学院SOVO,王光彦副司长一行听取了创新创业学院院长邓珊对我校创新创业相关工作机制和成果的介绍,并参观了SOVO内的优秀学生创业项目。参观过程中,来访领导走进了SOVO孵化的大学生创业公司,对学生团队的创业经历和成果表现出了浓厚的兴趣,与团队成员进行了深入交流,称赞了学校创新创业的探索和实践成果。

在图书馆中心阅览厅及IDC中心,来访领导听取了我校网络与信息中心主任邹翔对IDC中心及信息化校园的介绍。王光彦副司长详细询问了关于IDC中心以及学校网络布局的情况,指出学校要重视校园网络的建设和运维,特别是网络安全稳定的相关工作,通过在校师生的共同努力,孕育有助于学校健康发展的优良网络环境。

在数字艺术系文化艺术作品展的参观过程中,来访领导观看了数字艺术系的师生作品以及横向科研项目成果。在得知展览中很多学生的艺术作品都是在教师的指导下自主完成并转化为实际产品后,王光彦副司长对学校产教融合、面向应用的办学理念和一体化的教育教学模式表示肯定。

随后,王光彦副司长一行来到A9-217会议室,与我校党委书记、校长温涛、党委副书记任昊、多个系部的党总支书记及教师党员代表一起,就学校党建和大学生思想政治教育工作进行座谈。在认真听取温涛书记、任昊副书记和几位党总支书记的汇报后,王光彦副司长详细询问了我校基层党组织建设、思想政治教育、学生教育管理等方面的一些工作细节,重点了解了我校党建和思政教育中的经验做法和难点问题,并提出了相应的指导意见。

会上,王光彦副司长对我校的育人理念和特色充分认同,对我校紧密结合学生成长规律和育人目标进行党建和思想政治工作的行之有效的探索表示肯定。他强调,民办高校和公办学校虽然在办学体制等方面不同,但是立德树人的根本任务是一致的,当前国家对于民办高校改革发展十分重视,未来对于加强民办高校党建和思想政治工作将有更高的要求,也将完善出台更多的民办高校党建工作的具体细则,期待大连东软信息学院能够通过党建和思想政治工作的不断提升引领推动学校“教育创造学生价值”的理念的实现,将特色发展和人才培养之路越走越宽。