新闻文化网 >新闻 >校园时讯 >

软件工程系召开校园网络借贷风险防范专题研讨会

A+ A- 投稿人:软件工程系 车艳茹 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

为进一步做好校园不良网络借贷风险防范和教育引导工作。2017年3月27日,软件工程系全体素质教师在A3-319召开网络借贷风险防范专题研讨会。

网络借贷研讨会2

网络借贷研讨会

这既是研讨会也是素质教师提升工程工作沙龙,会上软件工程系素质教师车艳茹针对网络借贷的方式、学生借贷用途、相关法律制度等网络借贷的基本问题进行了简要概述,同时重点介绍了网络借贷的陷阱及网络借贷产生的原因及对策,研讨会上,各位老师根据学生表现、身边真实案例积极发言,针对网络宣传问题、学生排查方式、学生管理策略积极讨论,提出很多建设性意见。大家一致认为,不良网贷不仅给学生带来了经济上的损失,而且在精神和心理上给学生造成了创伤。在日常教育和管理中要加强教育和引导,帮助学生提高安全防范意识,引导学生建立正确的消费观。同时,利用新媒体手段,提高思想政治教育工作的针对性和亲和力,提高思想政治教育工作的实效性,加大网贷危害的宣传力度,同时,克服困难全面排查网络借贷同学。