新闻文化网 >新闻 >校园时讯 >

展示社团实践,共筑一体化建设

电子工程系举办学生社团实践作品展

A+ A- 投稿人:电子工程系 骆磊、张爽、鞠尔男、刘龙 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

为了丰富学生课余文化生活,展示学生社团实践成果,提升学生社团学习和动手能力,近日,电子工程系电子信息工程团队在SOVO举办了一场学生社团实践作品展。系主任申华、副主任刘龙,教务部实践教学管理科李薇,系内专业教师杨影、杨德超、张新强、田华、高菲、张爽、骆磊等到现场观摩并担任点评嘉宾。活动由团队副主任鞠尔男主持。

image001

来自电子信息工程团队电子DIY社团的19支队伍参与了选拔赛。比赛中,同学们以PPT介绍和实物展示的形式展示了自己团队的课外实践作品。这些作品全是他们利用课余时间在专业教师与素质教师共同指导下自行学习动手制作完成的,许多作品利用的专业知识已经超越了他们的课程培养计划。嘉宾们分别对每组作品的可行性、创新性、科学性、实用性四个方面予以点评,并确定了参加2017年省级以上学科竞赛和大学生创新创业项目的重点推荐作品。

活动结束后,嘉宾对所有参赛作品均给予了高度的评价。本次活动的成功举办,不但展示了学生社团动手实践能力,而且体现了学生社团对学风的促进作用。经过多年的实践,电子工程系已经形成了专业教学与学生社团相结合的课内外一体化培养模式,体现了将专业教育与素质教育的良好结合。未来,学生社团在团队一体化建设的过程中,会发挥越来越重要的作用。