新闻文化网 >新闻 >校园时讯 >

创新创业学院举办Neu-Maker新技术、新应用沙龙

第1期主讲“品牌建设与维护”

A+ A- 投稿人:创新创业学院 刘鑫桐 崔译尹 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

3月16日,Neu-Maker新技术 新应用沙龙第1期“品牌建设与维护”活动在我校A12-204教室成功举办。本次活动是我校2017年创新创业系列文化活动之一,系列活动包括彰显优秀大企业家精神的《百佬会》、展示我校创业毕业生风貌的《校友汇》、分享优秀青年创业家智慧的《创业榜样》、传播一切皆有可能文化的《创客空间》以及展现我校创业大学生风采的《项目微路演》。

IMG_6779

IMG_6714

本次活动特邀鲁晓雪担任主讲嘉宾。鲁晓雪,大连东软信息学院商务管理系市场营销专业团队副主任,擅长品牌管理、渠道管理、客户关系管理等领域。2012年毕业于日本流通科学大学,获得博士学位。博士期间从事数字产品的在线流通及营销研究。2012-2014年,担任大连理工大学工商管理学院博士后,从事旅游景区客户关系管理研究,并参与大连圣亚旅游景区售票系统改造项目。

鲁晓雪老师向现场学生解释了如何理解品牌及其作用,并通过现场试吃火腿肠,以及感受不同品牌化妆品的互动环节快速切入了活动主题。现如今,同质化现象越来越明显,一些企业会采用一些价格战来凸显自己品牌的优势,但是恶意竞争会导致无利可图,最终会出现市场失败的现象,由此凸显了品牌的重要性。

鲁晓雪老师向同学们详细讲解了品牌的六要素,品类管理思想,品牌的广告传播策略,品牌建设与维护等多个维度,鲁老师说:”人一辈子没有太多选择的机会,既然做了决定,就一定要咬着牙,坚持到底。哪怕最终失败了,也是光荣的。只要坚持,就是成功!”在活动的互动环节,现场的同学对鲁晓雪老师提出了问题:“初创品牌时,应更注重品牌还是更注重产品?”鲁晓雪老师答道:“品牌其实是围绕着产品的,前期产品经营好,名声和品牌自然而然的就来了。”

创新创业学院举办的创新创业系列活动通过广泛宣传、实名考勤等方式,吸引了众多学生的积极参与。今年,创新创业学院的沙龙文化活动更采用了讲授与深度互动结合的方式,保证到场学生获得最大的收获。