新闻文化网 >新闻 >学校新闻 >

我校“双创”导师文化活动助力学生创新创业

A+ A- 投稿人:胡方玉、李硕 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

在SOVO的沙龙讲座文化空间里,商务管理系市场营销专业教育管理团队副主任鲁晓雪老师正在通过真实的案例向在场同学们介绍品牌的内涵、品牌的境界、品牌战略等多个维度,同学们围坐在一起,随时与老师交流互动,现场氛围十分轻松。这里正在进行的是大连东软信息学院Neu-Maker新技术、新应用沙龙第一期“品牌建设与维护”活动,这也是该校双创导师最新开展的文化活动之一。

今年,学校与各系部共同开展了丰富的创新创业文化活动,包括汲取创新创业大智慧的文化讲座,增加学生知识储备的新技术、新应用沙龙,以及拓宽行业领域视野的创新创业论坛等。这些创新创业文化活动的导师由全校遴选的110名校级创新创业指导教师担任,每位导师都可选取个人擅长的领域与学生进行分享,充分发挥不同专业背景教师在创新创业中的引导作用,提高学生的创新、创业和实践能力,共同营造了大连东软信息学院浓厚的创新创业文化氛围,更好实现整个大学校园里创新创业意识和能力的培养。

丰富的创新创业文化活动2

丰富的创新创业文化活动

丰富的创新创业文化活动1

丰富的创新创业文化活动

SOVO外景

SOVO

在这些创新创业文化活动中,东软学子可以接触到不同院系,不同专业背景的老师,学习到各位老师的知识内容与思维方式,在拓宽知识储备的同时,培养了发散性创新思维。不同于以往的讲座活动,大连东软信息学院组织的Neu-Maker新技术、新应用系列沙龙活动采用40分钟导师讲述与20分钟深度互动的方式,最大程度地保证学生充分吸收活动内容,获得最大的收获。第一场沙龙结束后,该校软件工程系软件技术专业的胡同学说:“通过这场沙龙,我对市场和品牌管理产生了浓厚的兴趣。我目前的创新创业项目正处于市场推广阶段,特别需要学习品牌宣传的知识。”

据悉,大连东软信息学院的创新创业教育经过了十余年的探索与实践,构建了渐进式培养、螺旋式上升的大学生创新创业教育体系。在人才培养的各个环节,突出对学生的创新思维、创业意识、创新创业精神和创新创业能力的培养及塑造,使得学生创新意识和创业能力得到大幅度提升。目前,该校已成为辽宁省创业教育示范校、首批大学生的创业孵化示范基地、创新创业教育实践基地、创业项目成果选育基地,并且在2017年1月,同众多名校一同上榜,荣获教育部“全国首批深化创新创业教育改革示范高校”。