新闻文化网 >新闻 >校园时讯 >

软件工程系16级开展“点缀春天,梦想起航——植树”活动

A+ A- 投稿人:软件工程系 肖辉 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

青,是生命的颜色;春,是成长的季节。在五四青年节来临之际,为了能更好地完成学校以“创新东软,梦想起航”为主题的“加油团支部”活动,为了增强广大师生珍惜绿色的责任心,积极践行高校学子环保理念、展现当代高校大学生的环保意识和主人翁意识,软件工程系软件工程专业16级本科开展了“点缀春天,梦想起航——植树”实践活动。

1492865158601

IMG_20170422_075002

4月22日,在大连东软信息学院体育馆门口,软件工程专业16级学生代表,在后勤老师的帮助下,领取了树苗,选取了地点,因为缺乏种树经验,大家积极向后勤老师学习,栽下了三颗树苗,同学们体会到种植树苗的不易和亲自栽种树苗的快乐,现场气氛热烈,同学们为自己种的树命名,为种的树赋予了更多意义,也让同学们体会到了爱校如家绿色和谐校园的良好氛围。