新闻文化网 >新闻 >校园时讯 >

“小天地 大梦想”寝室创新创意设计大赛有感

A+ A- 投稿人:软件工程系 软件16010 张喆宇 责任编辑:赖婉芸 文章来源:本站原创

也许是缘分,我们来自各地,怀着无限憧憬在这里相遇。陌生,却有些熟悉,它成为我们初次相遇的联系。小天地,大梦想,我们在这里收获友谊,收获成长。

“小天地 大梦想”寝室创新创意大赛已经落下了帷幕,凭借我们这一段时间来的努力和付出,最终以二等奖圆满收官。最重要的不是名次和荣誉,而是通过这次比赛,我们得到了锻炼,收获了无比珍贵的友谊和爱。

从决定参加寝室创新创意大赛以来,我们寝室每个成员都积极地发表自己的意见并为之做出贡献,从每个窗帘的设计到地板拼图颜色的选取,都经过了无数次的筛选和比较,从比赛视频的录制到最终在舞台上展现出的风采,离不开我们这个家的家庭成员的努力和汗水,当比赛结束的那一刻,我们真正理解了“家”的内涵。

寝室创新创意设计大赛从对新生的宣传到最后在舞台上的完美呈现,都做到了淋漓尽致,包括在每一个班级的ppt宣讲,加入视频介绍,让我们大一新生都对这次比赛有了更深层次的了解,也增加了同学对此次活动的兴趣。

作为软件工程系的特色活动,寝室创新创意设计大赛无论从活动目的还是活动举办都体现了创新、创意,用这样一种比赛方式,拉近了宿舍成员之间的感情,也让刚刚迈进大学校园的我们得到了一次难得的锻炼机会。

就我个人而言,我认为此次比赛仍然有可以改进的地方,比如微信投票时间限制应缩短,最后的决赛阶段可以加入一些挑战环节,通过游戏的方式来考验寝室同学间的默契程度,加入到最后的考核标准,会让这个比赛更加的出彩。

比赛虽然结束了,但我们的友谊和对这个家的爱并没有结束,与子同寝,与子同馨,小天地,大梦想,感谢软件工程系这次活动的举办,让我们每个人都感到了家的温馨,在今后的学习生活中能够互相帮助,乘风破浪,超越梦想!

相关阅读